• Авторизация


Сливовая смоква. 17-03-2015 09:57 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения AGAPEO Оригинальное сообщение

Сливовая смоква

Сливовая смоква

[300x480]

Описание: СЛИВОВАЯ СМОКВА - это старинное традиционное русское лакомство, которое было популярным несколько столетий тому назад, и называлось еще «сухое варенье», а сейчас незаслуженно забыто. По своей сути смоква - это суховатый мармелад, похожий на пастилу, но не битый, то есть не взбиваемый добела, а, наоборот, темного цвета, специально загущенный и без добавления белков, как пастила. Это — нечто среднее между мармеладом и пастилой. Смоквы готовят из сильно пектиновых фруктов — яблок, айвы, слив, рябины. Мы же приготовим её из запеченных слив. Готовить можно и из замороженных фруктов-ягод. Хранится такая смоква несколько месяцев.
Время приготовления: 600 минут

 Ингредиенты для "Сливовая смоква":



Рецепт "Сливовая смоква":
Сливовая смоква ингредиентыСливы вымыть, обсушить, удалить косточки. Выложить на застеленный пергаментом противень и поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 25-30 минут, до размягчения слив.
Сливовая смоква ингредиентыСлегка остудить сливу. Затем пюрировать блендером до однородного состояния.
Сливовая смоква ингредиентыДобавить сахар и хорошо перемешать.
Сливовая смоква ингредиентыВыкладываем сливовое пюре слоем толщиной 5 мм на пергамент или силиконовый коврик, положенный на противень. Сушим в разогретой до 70 градусов духовке около 8 часов.
Сливовая смоква ингредиентыНарезаем на полоски, скручиваем. Для длительного хранения складываем в банку и плотно закрываем. Приятного аппетита!

[500x330] 

[500x327] 
[500x325]

 

http://www.povarenok.ru/recipes/show/93060/

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Сливовая смоква. | Та-яна - Дневник Та-яна | Лента друзей Та-яна / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»