• Авторизация


Рулька «Новогодняя» 20-12-2014 00:18 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Olga-olg Оригинальное сообщение

Рулька «Новогодняя»

 

разделители [показать] [показать]
Рулька «Новогодняя»

Рулька или свиная ножка часто воспринимается как блюдо совсем не домашнее, а, скорее, ресторанное, такое, которое приготовить своими силами не представляется возможным. Однако это совсем не так. 

[показать]
[показать]

[показать]
Ингредиенты:
• рулька – 1-2 шт. (одной рульки будет маловато, т.к. блюдо очень вкусное) 
• мясо говяжье (любое) – 1 кг 
• перец, лавровый лист 
• соль 
• лук – 1-2 головки 
• чеснок – по головке на рульку 
ПРИМЕЧАНИЕ. Вместе с говядиной или вместо неё можно положить жареные грибы.

[показать] [показать] [показать]

[показать]


Замочим рульку в воде на пару часов и отскоблим с ее поверхности печати и прочие загрязнения.

[показать]


Закладываем все мясо в холодную воду (лишней воды не надо), доводим до кипения, кладем лук очищенный и перец душистый, хорошо солим и варим мясо под крышкой на самом малом огне (чтобы пар всплывал по бульке) не менее 4-х часов, а лучше часов 5-6. 
Минут за 10 до окончания варки закладываем лавровый лист

[показать]


Мясо после варки выкладываем на тарелки и даем поостыть.

[показать]


В это время мелко режем чеснок (через чеснокодавилку не давить!).

[показать]


Поостывшую рульку, когда она не обжигает руки, укладываем на сложенную вдвое чистую марлю, разваливаем ее по всей длине и вынимаем кость.


[показать]


Посыпаем чесноком, перцем, солью при необходимости. Чеснока и перца не жалеем. 
Вместо вынутой кости в середину рульки вкладываем говядину. Можно добавить и тертый

мускатный орех.

[показать]


Потянув за марлю, сводим края рульки вместе, как можно плотнее стягивая все марлей.

[показать]


Подворачиваем концы марли, оформляя плотный марлевый сверток, как показано на фото.

[показать]


Из каждой рульки делаем по такому свертку.
Лучше готовить две рульки — два свертка удобнее укладывать в кастрюлю. 
Укладываем наши свертки в подходящую кастрюлю…


[показать]


… накрываем блюдцем, кладем гнет в 1-1,5 кг и ставим в холодильник часов на 6-7 (т.е. на всю ночь или даже до следующего вечера).


[показать]


Затем достаём рульки из холодильника, снимаем марлю, режем ломтиками, укладываем на блюдо и украшаем«грибками»

[показать]

Я ЭТО ДЕЛАЮ ИЗ СВИНЫХ РУЛЕК, ВАРЮ ДВЕ РУЛЬКИ 1,5; 2 ЧАСА, ЗАТЕМ ОНИ У МЕНЯ СТОЯТ В ЭТОМ БУЛЬОНЕ ПОКА НЕ ОСТЫНУТ, ТЕПЛЫЕ РУЛЬКИ ВЫНИМАЮ ИЗ БУЛЬОНА, РАЗРЕЗАЮ, ДОСТАЮ КОСТЬ, ПОСЫПАЮ МОЛОТЫМ ЧЕРНЫМ И КРАСНЫМ ПЕРЦЕМ, МНОГО ЧЕСНОКА И СВОРАЧИВАЮ РУЛЕТИКАМИ, ТАК ЖЕ СТАВЛЮ ГРУЗ И НА ВСЮ НОЧЬ В ХОЛОДИЛЬНИК, УТРОМ ВСЕ ГОТОВО! ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

[показать]
[показать] (176x53, 9Kb)разделители
 
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Рулька «Новогодняя» | Та-яна - Дневник Та-яна | Лента друзей Та-яна / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»