• Авторизация


МОРКОВНЫЙ НЕКТАР С МЯКОТЬЮ. 16-11-2014 23:27 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения держи_меня_крепко Оригинальное сообщение

Морковный нектар с мякотью

МОРКОВНЫЙ НЕКТАР С МЯКОТЬЮ

[показать]

 

Для любителей всего яркого и позитивного. А также полезного, вкусного, низкокалорийного.

Морковный нектар с мякотью можно заготовить впрок, а можно готовить по мере необходимости круглый год. Польза именно такого нектара в сохранении пищевых волокон.

Количество сахара можно регулировать по своему вкусу.

 

 

Необходимо:

  • Морковь — 0,5 кг (в чищеном виде)
  • Вода — 1 л (общее кол-во)
  • Сахар — 90-100 г (зависит от сладости моркови)
  • Лимонная кислота — 1/4 ч.л.(без горки!) (можно заменить лимонным соком, но если будете закатывать, то добавьте лучше кислоту, она предотвратит порчу продукта, так как морковь овощ пресный)

 

Приготовление:

Морковь почистить, нарезать на кусочки.

Залить водой. (Из общего количества воды использовать столько, чтобы морковь почти покрылась водой.)

[500x375]

Варить на тихом огне 30-40 минут до полного размягчения моркови.

[500x375]

При помощи погружного блендера сделать морковное пюре, морковь я не охлаждаю. Воду не сливать.

[500x375]

[500x375]

Также можно воспользоваться комбайном или стационарным блендером.

Добавить остальную воду, сахар и лимонную кислоту. Поставить на огонь и довести до кипения.

Если морковный нектар получился слишком густым для вас — добавьте ещё жидкости.

[500x375]

Морковный нектар можно пить сразу, предварительно охладив, а можно кипящий нектар влить в стерильные банки и закатать впрок.

Приятного аппетита!

Любите морковь? Приготовьте восхитительный морковный торт.

[500x375]

 http://www.gurmel.ru/nektar-morkovnyj-s-myakotyu/  

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник МОРКОВНЫЙ НЕКТАР С МЯКОТЬЮ. | Та-яна - Дневник Та-яна | Лента друзей Та-яна / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»