• Авторизация


Маскарпоне из сливок с лимоном 13-05-2018 17:50 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Шрек_Лесной Оригинальное сообщение

Маскарпоне из сливок с лимоном

Приготовить домашний маскарпоне из сливок с лимоном, оказывается очень просто. Имея всего два ингредиента - получаем нежнейший сыр с насыщенным вкусом. Очень вкусно!



image (4) (700x460, 238Kb)

Для приготовления маскарпоне нам понадобится:

2 чашки жирных сливок (около 20%)
1 столовая ложка лимонного сока

Приготовление с shr.name/DovhV

Сливки вылить в небольшую кастрюлю. На медленном огне, при постоянном помешивании, довести сливки до температуры 82-85 °C. Поддерживая такой температурный режим, варить сливки, помешивая, примерно 3 минуты.

Спустя 3 минуты добавить в сливки лимонный сок. Продолжать варить сливки также постоянно помешивая еще 3 минуты. Когда масса будет напоминать густой крем, снять с огня и остудить до комнатной температуры, около 20-30 минут.

На этом этапе приготовления главное внимательно следить за тем, как меняется консистенция, и не передерживать сливки на огне.

Над кастрюлей установить небольшой дуршлаг или сито и застелить его марлей, сложенной в три слоя. Охлажденный маскарпоне выложить на марлю, прикрыть ей сверху сыр и убрать в холодильник на ночь.

На утро жидкость необходимо слить, а отстоявшуюся массу размешать и дать ей постоять в холодильнике еще один-два дня — за это время сыр приобретет нежный, насыщенный вкус.

 

Эссика

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Маскарпоне из сливок с лимоном | Алла_Чаус - Дневник Алла_Чаус | Лента друзей Алла_Чаус / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»