• Авторизация


ВОТ ТАКОЙ СЫРНИК 21-05-2014 00:29 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения хохотушка_старушка Оригинальное сообщение

Вот такой вот - сырник

                          Вот такой вот сырник - господа

 

                               [показать]

Ингредиенты:

  1. Масло сливочное «Деревенские секреты», жирностью 82% - 15 граммов;
  2. Творог 9% - 500 граммов;
  3. Яйцо - 4 штуки;
  4. Сахар - 160 граммов;
  5. Изюм - 50 граммов;
  6. Лимонная цедра, одного лимона;
  7. Манка - 1 столовая ложка;
  8. Мука - для обсыпки формы;
  9. Сметана, жирностью 25% - 2 столовые ложки;
  10. Какао порошок - 2 столовые ложки.

Готовим:

1. Творог протрите через сито. Разделите яйца на желтки и белки. Желтки взбейте с сахаром, белки взбейте в крепкую пену.

2. В творог добавьте манку, масло, изюм, растертые желтки, перемешайте. Добавьте мелко нарезанную цедру лимона и еще раз перемешайте.

3. Порциями, аккуратно перемешивая легкими движениями, введите взбитые белки. Форму для запекания смажьте маслом и присыпьте мукой. Выложите творожную массу, поставьте в разогретую до 190°С духовку на 50 минут. Готовому сырнику дайте полностью остыть, затем выньте из формы и положите на блюдо верхом вниз.

4. Приготовьте глазурь. Растопите масло, добавьте сахар и готовьте на маленьком огне, постоянно помешивая, пока сахар не растворится. Добавьте сметану, какао-порошок, продолжая постоянно помешивать, доведите смесь до кипения. Вылейте горячую глазурь на сырник. Дайте немного остыть и поставьте в холодильник на 5 часов.

Блюдо готово!

 

 

 
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник ВОТ ТАКОЙ СЫРНИК | moorons - Дневник moorons | Лента друзей moorons / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»