Ингредиенты:
Готовим:
1. Творог протрите через сито. Разделите яйца на желтки и белки. Желтки взбейте с сахаром, белки взбейте в крепкую пену.
2. В творог добавьте манку, масло, изюм, растертые желтки, перемешайте. Добавьте мелко нарезанную цедру лимона и еще раз перемешайте.
3. Порциями, аккуратно перемешивая легкими движениями, введите взбитые белки. Форму для запекания смажьте маслом и присыпьте мукой. Выложите творожную массу, поставьте в разогретую до 190°С духовку на 50 минут. Готовому сырнику дайте полностью остыть, затем выньте из формы и положите на блюдо верхом вниз.
4. Приготовьте глазурь. Растопите масло, добавьте сахар и готовьте на маленьком огне, постоянно помешивая, пока сахар не растворится. Добавьте сметану, какао-порошок, продолжая постоянно помешивать, доведите смесь до кипения. Вылейте горячую глазурь на сырник. Дайте немного остыть и поставьте в холодильник на 5 часов.
Блюдо готово!