• Авторизация


Без заголовка 07-10-2015 10:28 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Galche Оригинальное сообщение

Чайный венгерский пирог

Чайный венгерский пирог

Как всегда предлагаю Вам простой и легкий рецепт, который не займет много время на приготовление. Но думаю, что очень понравится на вкус, благодаря ингредиентам. Рецептом поделились с нами здесь: interesko.info, а нам остается поблагодарить и попробовать приготовить.

[показать]

Ингредиенты:

- маргарин (для выпечки, мягкий) - 150 г

- сахар - 150 г

- корица (молотая) - 1 ч. л.

- имбирь (порошок) - 1/2 ч. л.

- яйцо - 4 шт.

- изюм - 200 г

- курага - 100 г

- орехи (любые) - 100 г

- мука - 200 г

- сода (негашеная) - 1/2 ч. л.

- молоко - 2 ст. л.

- коньяк (персиковая настойка или ром) - 4 - 6 ст. л.

Приготовление:

Взбить сахар с маргарином и пряностями. Отделить белки от желтков, желтки по одному добавить к масляной массе, продолжая взбивать. Добавить изюм, мелко нарезанные абрикосы, орехи и дальше мешать ложкой. Засыпать просеянную муку и соду, влить молоко и хорошо перемешать.

Белки взбить с щепоткой соли до "пиков" и добавить в тесто: сначала 1/3 тщательно вмешать в тесто, потом оставшиеся белки аккуратно движениями снизу - вверх, однородности теста добиваться не надо.

Выложить тесто в подготовленную форму и поставить в прогретую до 180 С духовку. Выпекать примерно 50 минут. Проверить готовность спичкой.

Чуть остывший пирог осторожно вынуть, удалить из формы бумагу для выпечки (если выпекали на ней) и  налить в форму коньяк, ром или персиковую настойку. Пирог положить обратно в форму и оставить на несколько часов, лучше на ночь.

Приятного аппетита!

[показать]

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | Modest-ka - ЯЛена | Лента друзей Modest-ka / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»