очень вкусненько
12-01-2015 21:33
к комментариям - к полной версии
- понравилось!
За пару недель до новогоднего застолья опробовала необычный рецепт капустки.
Это так необычно и вкусно, я не ожидала, что будет так эффектно.
Острая капуста со свклой в медовом маринаде.
Свеклу отварить, очистить и нарезать дольками.
Краснокачанную капусту (около2 кг) нарезать сегментами, сбрызнуть соком 1 лимона, перемешать со свеклой и нарезанными кусочками красного перца чили (1-2стручка).
Переложить овощи в большую кастрюлю.
Приготовить заливу, растворив 100 г мёда и 40 г соли в 3 стаканах горячей воды.
Горячим маринадом залить капусту.
Сверху положить мелкую тарелку и небольшой гнет, чтобы маринад полностью покрывал овощи.
Когда заготовка остынет, закрыть кастрюлю крышкой и поставить в холодное место.
Через неделю можно есть или, разложив в банки, убрать в холодильник впрок.
Вкус получается, естественно, не квашенной капусты, а совершенно оригинальный, сладковать кисленький, очень умеренно, а острота перца послевкусием.
Мои домашние в полном восторге от много эксперемента. Будем практиковать.
Подавала её к столу, нашинковав с репчатым луком, заправив растительным маслом и украсив зеленью.
вверх^
к полной версии
понравилось!
в evernote