Мой рецептик приготовления...
[700x525] Берём половинку кочана молодой капусты, очищаем от грязных листьев, вырезаем часть сердцевины, моем.
[700x525] Привариваем капусту около 8-10 минут в подсоленной воде под закрытой крышкой.
[700x525] Вынимаем капусту и даём стечь жидкости. Воду, в которой варилась капуста, не выливаем. В этом отваре можно будет потом сварить какой-нибудь постный супчик.
[700x497] Выкладываем капусту на досточку и нарезаем её на небольшие ломтики, средние из них надо будет потом ещё раз разрезать напополам.
[700x525] Разбить сырые яйца, всё смешать, посолить.
[700x525] Добавить в яйца муку и размешать жидкое тесто. Кляр готов.
[700x525] На хорошо разогретую сковородку с подсолнечным маслом укладываем кусочки капусты, предварительно окунув их в кляр.
[700x525] Прожариваем кусочки капусты в кляре по два раза с каждой стороны под закрытой крышкой при средней температуре.
[700x525] В конце жарения подливаем на сковородку немного кипячёной воды и моментально закрываем снова крышкой. Поднимается пар, и, таким образом, капуста ещё раз пропаривается изнутри. Это, как заключительный этап. Но можно этого и не делать. Кто и как любит.
[700x525]
Угощайтесь!
Приятного аппетита!
GABBI | | | | | |