Чечевица для меня продукт достаточно новый.
Нашла вот здесь о её свойствах http://edaplus.info/produce/lentil.html
Приготовление супа:
В кастрюлю наливаем воду (или бульон), кладем чечевицу,
лук (мелко нарезанный), картофель (нарезанный на небольшие кубики)
и чеснок (целыми зубчиками).
Закрываем крышкой и доводим до кипения.
Затем немного убавляем огонь и варим 15-20 минут - до готовности чечевицы и овощей.
В небольшую сковороду наливаем масло и немного нагреваем.
Затем добавляем тмин, куркуму, соль и перец.
Хорошо перемешиваем около 1 минуты. Затем добавляем эту смесь в суп.
Следом добавляем сок лимона и мелко нарезанную кинзу.
И даем постоять минут 5.
Пробую.
Хм...вкусно)))