• Авторизация


Египетский суп из чечевицы 16-06-2014 14:40 к комментариям - к полной версии - понравилось!


 

Чечевица  для  меня  продукт достаточно новый.

Нашла  вот здесь  о  её  свойствах  http://edaplus.info/produce/lentil.html 

[показать]

 

Приготовление супа:

В кастрюлю наливаем воду (или бульон), кладем чечевицу,

лук (мелко нарезанный), картофель (нарезанный на небольшие кубики)

и чеснок (целыми зубчиками).

Закрываем крышкой и доводим до кипения.

Затем немного убавляем огонь и варим 15-20 минут - до готовности чечевицы и овощей.

 

В небольшую сковороду наливаем масло и немного нагреваем.

Затем добавляем тмин, куркуму, соль и перец.

Хорошо перемешиваем около 1 минуты. Затем добавляем эту смесь в суп.

Следом добавляем сок лимона и мелко нарезанную кинзу.

И даем постоять минут 5.

Пробую.

Хм...вкусно)))

[400x70]

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (2):
Mariaam 16-06-2014-22:19 удалить
Попробуй еще турецкий вариант, оочень вкусненько получается. А еще суп-пюре из чечевицы, тоже даже ничего ;-)
Tanika_Korolieva 16-06-2014-22:40 удалить
Турецкий..подскажи, пожалуйста, кого туда надо ещё доварить, чтобы было по-турецки?


Комментарии (2): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Египетский суп из чечевицы | Tanika_Korolieva - мир создает меня | Лента друзей Tanika_Korolieva / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»