• Авторизация


Лакомство повышенной мявности 24-05-2014 11:46 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Я  не  люблю просто сладкое.

Чай  с  сахаром - это  раз в месяц  и то, если  с  бутербродом с  сыром завтрак.

Конфеты воспринимаю как  лакомство. Шоколадные  и то  не  всякого сорта.

Более  дорогие, не  значит, что  более  вкусные точно.

Однако  точно знаю, что карамельки, ириски ROSHEN и шоколадки Cвiточ -

это точно созданы  на  мой  вкус.0e1a11b50295 (99x153, 53Kb)


1.
[700x525]

2.
[700x525]

3.
[525x700]

0_bfe2a_10226dd2_S (74x54, 14Kb)
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (3):
Lynx_Rufus 24-05-2014-14:23 удалить
Сладкое утро))) А сегодня первый раз попробовала маскарпоне - ну так себе. Риккота больше нравится.
Tanika_Korolieva 24-05-2014-14:52 удалить
Если бегать по магазинам в поисках свежих сыров вам не охота, то и рикотту, и маскарпоне легко приготовить в домашних условиях. Для рикотты вам понадобится: 8 стаканов молока, 1 стакан жирных сливок (25% и выше), 1 чайная ложка соли (или больше – по вкусу), и 3 столовых ложки свежего лимонного сока. Смешайте молоко, сливки и соль в широкой мелкой кастрюле, доведите смесь до кипения на среднем огне, время от времени помешивая – чтобы молоко не подгорело. Добавьте лимонный сок, хорошенько размешайте, затем убавьте огонь до минимального и подержите пару минут до полного сворачивания молока. Возьмите глубокую миску или кастрюлю, установите на нее сито или дуршлаг, выстелив его чистой марлей. Вылейте свернувшееся молоко на марлю и оставьте стекать на час. Оставшуюся в марле массу или немедленно поставьте в холодильник или, если хотите рикотту потверже и посуше, заверните в марлю и оставьте стекать, придавив грузом, и спустя час поставьте в холодильник. Рикотта – более твердая и крошащаяся масса с соленым вкусом, используемая в салатах Рикотта – более твердая и крошащаяся масса с соленым вкусом, используемая в салатах Для маскарпоне вам понадобится тот же инвентарь плюс железная или теплостойкая стеклянная миска – для водяной бани – и термометр с разметкой до +85С (190F). Ингредиенты: пол-литра жирных сливок для взбивания (более 36%), 1 чайная ложка свежего лимонного сока. 1. Залейте в кастрюлю воды на два-три пальца, доведите до кипения и оставьте на среднем или малом огне – так, чтобы вода несильно кипела. 2. В миску вылейте молоко, поставьте ее на кастрюлю с кипящей водой. Изредка помешивая, доведите температуру молока до +185 єF (на это уйдет около 10-15 минут). 3. Добавьте лимонный сок, очень тщательно перемешайте, подержите на огне еще 5 минут, снимите и оставьте остывать на 20 минут. 4. Возьмите глубокую миску или кастрюлю, установите на нее сито или дуршлаг, выстелив его чистой марлей. Вылейте свернувшееся молоко на марлю, завяжите марлю узлом и подвесьте в холодильнике стекать над кастрюлей на ночь. Утром выложите готовый маскарпоне из марли в контейнер с крышкой. Храните в холодильнике. Маскарпоне – пластичный крем, обычно подслащиваемый и используемый чаще всего в десертах.
Lynx_Rufus 24-05-2014-21:12 удалить
Ответ на комментарий Tanika_Korolieva # Таника спасибо большое - сохраняю и непременно попробую!


Комментарии (3): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Лакомство повышенной мявности | Tanika_Korolieva - мир создает меня | Лента друзей Tanika_Korolieva / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»