• Авторизация


КУРИЦА С ГРИБАМИ В ПИКАНТНОМ КРЕМЕ ПО-ФРАНЦУЗСКИ! 04-05-2018 01:05 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения ИНТЕРЕСНЫЙ_БЛОГ_ЛесякаРу Оригинальное сообщение

Курица с грибами в пикантном креме по-французски!

3925073_2318611_79397nothumb500 (500x332, 57Kb)
 
Это традиционный рецепт Нормандии – главной родины молочных продуктов. Существует несколько вариантов блюда, но одно требование должно исполняться неукоснительно - это использование именно дижонской горчицы. Лучше обойтись вообще без горчицы, чем использовать какую-либо другую. Мне пришлось побегать, чтобы найти именно ее - дижонскую. Ведь, как говорят опытные кулинары: «Лучше ограничить число ингредиентов, чем брать неподходящие» - для кулинарии это одно из основополагающих правил. Рецепт из книги «Едим по-французски».
 
Потребуется:
 
Грудка куриная или филе  (можно заменить индейкой) — 1-2 шт 
Сметана — 400 мл 
Шампиньоны — 400 г 
Лук-шалот — 4 шт 
Лук зеленый — 1 шт 
Горчица (настоящая дижонская) — 1 ч. л. 
Соль 
Перец черный 
Масло растительное — 6 ст. л. 
 
Как приготовить:
 
Подготовить продукты. Меня всегда смущает, когда пишут "2 куриных грудки". Что такое грудка? Что имеется ввиду: конкретно грудка или все-таки филе. Это разные вещи. Обратите внимание в магазине, как выглядит грудка? Это два  куриных филе на кости. Так что брать-то? Я взяла 2 филе. 
 
3925073_2318614_94125640x480 (640x425, 71Kb)
 
 Настоятельно советую поискать и приобрести именно лук-шалот.  Французы вообще очень редко используют репчатый лук, они любят либо шалот, либо порей. Шалот не такой острый, как репчатый и аромат у него мягче. У меня были большие длинные луковицы, поэтому взяла 2 штуки.
 
3925073_2318615_73341640x480 (640x425, 79Kb)
 
 
  Нарезать курицу кусочками толщиной 0,5 см и длиной примерно 5 см. Почистить и нарезать ломтиками грибы и лук-шалот. 
 
  В большой сковороде обжарить лук-шалот в оливковом масле (4 ст. л.) в течение 3 минут. 
 
3925073_2318616_81404640x480 (640x425, 98Kb)
 
 
  Затем добавить нарезанные шампиньоны и продолжать жарить, перемешивая, еще 5 минут. Переложить все в тарелку. 
 
3925073_2318617_85082640x480 (640x425, 85Kb)
 
  Добавить в сильно разогретую сковороду еще 2 ст. л. оливкового масла и уложить в нее мясо.
 
3925073_2318618_28125640x480 (640x425, 86Kb)
 
  Как только оно полностью побелеет, слегка посолить его и поперчить.
 
3925073_2318619_17750640x480 (640x425, 92Kb)
 
  Добавить обжаренные грибы и лук-шалот.
 
3925073_2318620_14748640x480 (640x425, 95Kb)
 
  Добавить сметану. Убавить огонь и, не накрывая крышкой, держать сковороду на медленном огне 10 минут. 
 
3925073_2318621_48119640x480 (640x425, 76Kb)
 
  Добавить 1 ч. л. горчицы, немного доперчить и досолить при необходимости. Добавить мелко нарезанное перышко зеленого лука. Перед подачей дать блюду настояться несколько минут. Я сыпанула еще чуть-чуть куркумы.
 
3925073_2318622_37108640x480 (640x425, 82Kb)
 
Подавать с рисом или жареным картофелем. 
 
3925073_2318613_94085nothumb500 (464x700, 79Kb)
 
 Неимоверная вкуснятина!
 
автор: Нина-супербабушка
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник КУРИЦА С ГРИБАМИ В ПИКАНТНОМ КРЕМЕ ПО-ФРАНЦУЗСКИ! | Voglya - Дневник Voglya | Лента друзей Voglya / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»