• Авторизация


МАРИНОВАННЫЙ ЧЕСНОК НА ЗИМУ 13-06-2017 22:17 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения AlenDi Оригинальное сообщение

Несколько рецептов маринованного чеснока зубчиками и целыми головками./Маринованный чеснок на зиму

[670x400]
[640x480]


Рецепт маринованного чеснока зубчиками на зиму в банки

Данный рецепт требует больше времени на подготовку продуктов, зато потом можно будет наслаждаться лакомством без лишних хлопот.
[700x538]

Ингредиенты:
•чеснок — 700 г
•вода — 500 мл
•сахар — 25 г
•соль — 20 г
•уксус — 80 мл
•перец черный горошком — 1 чайная ложка
•перец стручковый острый — 1-2 стручка (1 на банку)
•зонт укропа — по 1 на банку

Приготовление:

1.Банки и крышки подвергнуть стерилизации в духовке.
2.Чеснок зачистить, разделать на дольки.
3.Каждую дольку дочистить, срезать донце.
4.Дождаться бурного бурления воды, поместить туда дуршлаг с чесноком и бланшировать зубчики 60 секунд.
5.Снять чеснок и положить его в холодную воду.
6.Дождаться остывания чеснока.

В это время заняться приготовлением маринада:

1.Воду (500 мл) поставить на плиту.
2.Распустить в ней соль, сахар, перец горошком.
3.Вскипятить.
4.Убрать с огня, ввести уксус, размешать.

Выкладывать продукты в банку в следующей последовательности:

зонт укропа
чеснок до середины банки
стручок острого перца
оставшийся чеснок

1.Горячим маринадом наполнить банки.
2.Укупорить, перевернуть крышками вниз.
3.Когда банки немного остынут, убрать их на пол и завернуть в одеяло. Потом поместить в место хранения.

Рецепт маринованного чеснока со свеклой целыми головками, «как на рынке»

Маринованный целиком чеснок хорош тем, что вкус у него получается насыщенным, да и во время готовки меньше заморочек с чисткой. Но чистить такой чеснок все равно придется, только перед едой непосредственно.
[700x386]
[700x343]
[700x435]
[700x393]

Прим.-Чем больше свеклы вы положите, тем более красным будет ваш чеснок

Маринованный чеснок: рецепт быстрого приготовления

Данный рецепт маринованного чеснока считается быстрым, потому что не требует много времени на «доведение до вкуса». Чеснок можно употреблять уже через 3 дня. Для тех, кто любит по-ядренее — через 5 дней. Также рецепт не требует стерилизации и закатывания в банки.

Хранить закуску нужно в холодильнике или в другом месте, где она точно не забродит и не испортится.

Совет! Добавляйте специи на свой вкус, но учтите, что их должно быть много. Иначе чеснок просто не успеет замариноваться за такой короткий срок.
[610x343]


Ингредиенты:
•чеснок неочищенный — 1,2 кг
•вода — 250 мл
•уксус — 185 мл
•соль — 25 г
•сахар — 55 г
•черный перец горошком — 10 штук
•гвоздика — 5 штук
•кориандр — 1/4 чайной ложки
•розмарин — щепотка
•мускатный орех — щепотка
•лавровый лист — 3 штуки

Приготовление:
1.Чеснок зачистить от всего лишнего, разделить на дольки.
2.Заполнить чесноком заранее обеззараженные при высокой температуре банки.
3.Заняться приготовлением маринада:
-В воде распустить соль, сахар и другие специи.
-Довести до умеренного кипения.
-Ввести быстро уксус и снять с огня.
4.Залить свежеприготовленным горячим маринадом чеснок, закрыть банки и поставить в холодильник на 72 часа.

Маринованный чеснок зубчиками со свеклой на зиму

Данный рецепт очень похож на рецепт маринования чеснока «как на рынке», но отличия все же есть
[700x420]

Ингредиенты:
•чеснок — 1 кг
•свекла — 200 г (2 штуки)
•сахар — 70 г
•соль — 30 г
•уксус — 150 мл
•корица — щепотка
•гвоздика — 5 коробочек
•черный перец горошком — 6-7 штук

Приготовление:
1.Чеснок аккуратно зачистить, отделив дольки.
2.Свеклу также очистить, нарезать на пластинки, затем каждую пластинку — пополам.
3.Уложить в простерилизованные банки послойно чеснок и свеклу.
4.Сварить маринад:
-В емкости с водой распустить соль, сахар и специи.
-Варить после закипания 2 минуты.
-Убрать от огня и осторожно ввести уксус.
5.Ввести в чеснок со свеклой горячий маринад.
6.Закупорить банки, перевернуть и убрать.

Чеснок маринованный: рецепт по-грузински

В грузинских рецептах часто фигурирует такая пряность, как тархун. Это не лимонад, другое название тархуна — эстрагон. Трава ароматная, сильно пахнущая. Грузины любят делать с ней напитки и использовать для маринования.

В данном рецепте нет строгих ограничений в количестве, только действует пропорция: соотношение воды к уксусу должно быть 1:2. То есть 1 часть воды и две части уксуса.

Ингредиенты:
• зелень тархуна (эстрагона);
• молодой чеснок головками, очищенными до тонкой кожицы;
• уксус;
• соль;
• кипячёная вода.

Приготовление:

1.Приготовление начинают с засолки чесночных головок. Для этого их обдают кипятком и тут же выкладывают на посыпанную солью плоскую поверхность. Затем их сразу щедро посыпают солью.

2.По прошествии 4–5 часов, когда головки остынут, их отряхивают от соли и укладывают в банку. Первым укладывают слой головок, затем слой эстрагона, потом снова головки, и так слой за слоем до заполнения банки.

3.Далее, винный уксус следует разбавить водой в соотношении 2:1, нагреть почти до кипения и этим маринадом залить банку с чесноком до верха.

После этого банку следует прикрыть салфеткой и поставить в холодильник или погреб на неделю, после чего продукт можно закрывать крышкой и отправлять на хранение в погреб или холодильник.
[670x400]


Маринованный чеснок по-корейски ,с соевым соусом

[560x443]

Ингредиенты:
•Чеснок – 1 кг
•9-процентный уксус – 1 стакан
•Соевый соус – 4 стакана

Приготовление:

По этому рецепту можно мариновать чеснок дольками или головками.
1.Очистите овощ от шелухи, оставив только тонкую кожицу. Хорошо промойте головки и просушите.

2.Положите подготовленный продукт в стеклянную банку. Немного разведите уксус водой и полученный состав влейте в банку так, чтобы все дольки были покрыты. Накройте емкость крышкой и уберите в темное место на 7 дней.

3.Через неделю достаньте заготовку, переложите головки в чистые стерилизованные банки. Налейте соевый соус в кастрюлю, поставьте на огонь и кипятите 12 - 15 мин. Остудите соус, залейте чеснок на половину, закатайте банки крышками и поставьте в прохладное место.
Полноценное маринование займет около 3 недель,после чего чеснок можно подавать на стол.
Прим.-Лучше для маринования использовать соевый соус хорошего качества
[700x396]


Чеснок в горячем свекольном маринаде на зиму

По данному рецепту чеснок получается нежнейшим, а вкус свеклы почти не ощущается.Любителям более острых заготовок рекомендуется добавить больше уксуса
[670x400]


Ингредиенты:
•Чеснок: 8 головок;
•Вода: 450 мл;
•Соль: 1,5 ст.л.;
•Сахар: 1,5 ст.л.;
•Уксус: 50 мл;
•Свекла: 300г.

Приготовление:

Натереть свеклу, добавив 1 ст.л. воды, после чего сок отжать через марлю или процедить.


Чеснок будет укладываться в банку зубчиками, поэтому головки потребуется разделить и почистить от шелухи. Уже очищенную пряность в течение нескольких минут бланшировать в кипятке, поле чего сразу же охладить под струей воды.


Для маринада смешать свекольный сок, воду, остальные ингредиенты и довести до кипения, но не кипятить (!).


В стерильную банку сложить подготовленный чеснок и залить горячим маринадом. Закупорить крышкой (или закатать). Чем дольше хранится такой продукт - тем он вкуснее.


[620x413]
[678x381]

................................
P.S.AlenDi Кстати,маринованный чеснок (очищенные зубчики)можно хранить залив оливковым маслом,добавив пару веточек розмарина,зелень орегано,соль,перец(или др. специи по вкусу).А ароматное масло потом использовать для заправки салатов))
[700x525]

рецепты и фото из интернета
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник МАРИНОВАННЫЙ ЧЕСНОК НА ЗИМУ | Voglya - Дневник Voglya | Лента друзей Voglya / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»