|
[530x354]
Понадобится:
-
4 чашки куриного бульона
-
4 средних красных сладких перца
-
1 кочан цветной капусты, нарезанной на соцветия
-
1 среднего размера луковица, нарезанная кубиками
-
3 зубчика чеснока, измельченного
-
2 ст. ложки масла
-
1 ч. ложка свежего рубленого тимьяна
-
1 ч. ложка копченой паприки (очень рекомендую!)
-
соль и перец – по вкусу
Способ приготовления:
-
Разрежьте красный сладкий перец пополам, выскребите семена и положите лицевой стороной вниз на противень, застеленный пергаментной бумагой или фольгой. Запекайте в духовке на максимуме до обугливания кожицы. Выньте из духовки и поместите в герметичный контейнер или пакет и дайте перцам остыть. Кожица отпарится и будет легко сниматься. Соцветия капусты запекайте на максимальной температуре до потемнения и мягкости, обязательно в середине процесса переверните. Это занимает около 20-25 мин.
-
В то время как цветная капуста запекается, разогрейте масло в большой кастрюле, добавьте нарезанный кубиками лук и чеснок. Обжарьте на среднем огне до золотистого цвета.
-
Добавьте куриный бульон, тимьян и копченую паприку в кастрюлю и все перемешайте. Дайте смеси закипеть.
-
Снимите кожицу с перцев, нарежьте перец и добавьте в кастрюлю. Сделайте то же самое с цветной капустой. Варите суп на медленном огне в течение 10 мин.
-
Блендируйте суп, добавив по вкусу соль и перец.
Приятного аппетита!
|