|
[530x400]
Понадобится:
Для теста:
-
200 г сливочного масла
-
200 г муки
-
140—150 г молотого миндаля
-
300 г сахара
-
3 крупных яйца
-
1 ст. ложка разрыхлителя
-
1 ч. ложка ванильного сахара
-
170 мл молока
Для соуса:
-
100 мл сливок
-
35 г сливочного масла
-
90 г сахара
Для крема:
-
250 г сливочного сыра
-
50 г сахарной пудры
-
80 г сливочного масла
Способ приготовления:
-
Духовку нагрейте до 180°С. Для теста муку, миндаль и разрыхлитель смешайте. Мягкое сливочное масло взбейте миксером с обычным и ванильным сахаром. По одному добавьте яйца, после каждого тщательно вымешайте массу.
-
Постепенно влейте молоко и подмешайте мучную массу.
-
Получившееся тесто разложите по маленьким формочкам, смазанным любым жиром, и выпекайте 20–25 мин. Кексам дайте остыть.
-
Для соуса сахар карамелизуйте. Добавьте масло, сливки и хорошо перемешать. Дайте остыть.
-
Для крема мягкое масло взбейте с сахарной пудрой и сливочным сыром. Подмешайте половину получившегося карамельного соуса.
-
Крем выложите на кексы из кондитерского мешочка, полейте оставшимся карамельным соусом. Можно украсить миндалем.
Приятного аппетита!
|