• Авторизация


КУРИЦА, ФАРШИРОВАННАЯ ПЕЧЕНКОЙ 09-05-2017 15:12 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения ИНТЕРЕСНЫЙ_БЛОГ_ЛесякаРу Оригинальное сообщение

Курица, фаршированная печенкой!

[500x667]

Мой младшенький очень любит курицу. Особенно фаршированную и особенно, когда она без костей, чтобы возиться не надо!))) Вот, в очередной раз выпросил – как откажешь! Сочная и ароматная курица, начиненная курицей с печенкой.

Потребуется:

Курица (небольшие тушки весом по килограмму) — 2 шт 
Печень куриная — 150 г 
Лук зеленый — 1/2 пуч. 
Паприка сладкая — 2 ч. л. 
Перец черный 
Сок лимонный — 1 ч. л. 
Соль 
Масло сливочное — 20 г
 
 
Как приготовить:
 
Куриц и печенку промыть и тщательно просушить. я взяла две небольших птицы, из костей сварила суп, а остатки второй курицы пошли на нежный рулет, который я позже покажу.
 
 
  Маленьким острым ножом вырезать кости с одной курицы, стараясь не повредить кожу и мясо. Удобнее это делать по частям. Сначала сделать надрез вдоль грудной кости и снять филе.
 
 
  Затем вырезать позвоночник до “талии”.
 
 
  Вывернуть ножки, удалить кости, подрубив конец голени и оставив ее в курице. Крылья можно оставить целиком, но я удаляю первую часть.
 
 
  Разложить кожу с мясом на столе, посолить, посыпать черным перцем и сбрызнуть лимонным соком. Втереть сок в мясо и отложить.
 
 
  С костей обобрать мясо. Со второй тушки снять кожу без мяса – это проще-и отложить на другое блюдо. Взять одно филе и мясо окорочков. Мелко нарезать кубиками, добавить рубленый зеленый лук и чеснок, посолить и посыпать одной ложечкой паприки, хорошо перемешать. Кожу с мясом развернуть и расправить. Выложить слой фарша, заполняя ножки и крылья и формуя целую тушку.
 
 
  Разложить сверху кусочки куриной печенки, вкладывая ее и в ножки тоже.
 
 
  Запахнуть разрез, можно прихватить зубочистками. Связать курицу кулинарной нитью и смазать мягким сливочным маслом. Уложить в форму и запекать в разогретой до 200 градусов духовке до подрумянивания. Затем убавить нагрев до 160 и запекать до готовности – при проколе сок должен быть светлым. Если вдруг начнет подгорать, прикрыть курицу фольгой.
 
 
  Готовой птице дать постоять 15 минут под фольгой и подавать к столу.
 
 
 
 
 
 
Автор: ogiway, Поваренок.ру
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник КУРИЦА, ФАРШИРОВАННАЯ ПЕЧЕНКОЙ | Voglya - Дневник Voglya | Лента друзей Voglya / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»