• Авторизация


ГОВЯДИНА «ВЕЛЛИНГТОН» 13-02-2017 17:06 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Сантория Оригинальное сообщение

Говядина «Веллингтон»

Ингредиенты:
1) Говядина 500 гр.,
2) Лесные грибы 200 гр.,
3) Ветчина 200 гр.,
4) Слоеное тесто 300 гр.,
5) Яичный желток 20 гр.,
6) Соль, перец, горчица, чеснок, майоран, шалфей, паприка - по вкусу

Приготовление:
Говядину посыпать солью и перцем. На сковороде разогреть немного растительного масла и обжарить мясо по 60 секунд с каждой стороны. Снять говядину со сковороды и дать немного остыть. Грибы потушить на сковороде, добавить специи, остудить и измельчить блендером в пасту. Чуть остывшее мясо обмазать горчицей. На рабочую поверхность расстелить пищевую пленку, на нее выложить внахлест ломтики ветчины, затем, слой грибного пюре, а на нем по центру положить говядину. Приподнимая края пленки, обернуть вокруг говядины слой ветчины с грибным пюре и закрепить края пленки, чтобы получился рулет. Убрать его в холодильник на 30 минут.
На присыпанной мукой поверхности раскатать слоеное тесто, чтобы получился прямоугольник по размеру подходящий для мясного рулета. С рулета снять пленку, уложить его на середину прямоугольника из слоеного теста. Тесто вокруг рулета смазать желтком и обернуть вокруг говядины, срезая излишки. Смазать верх и бока рулета в тесте желтком и убрать в холодильник на 15 минут, уложив швом вниз.
Переложить говядину в тесте на противень, сделать на нем надрезы, смазать желтком и запекать в прогретой до 200С духовке 20 минут. Уменьшить температуру в духовке до 180 °С и запекать еще 15-20 минут
[700x526]
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник ГОВЯДИНА «ВЕЛЛИНГТОН» | Voglya - Дневник Voglya | Лента друзей Voglya / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»