• Авторизация


Соусы 22-11-2013 01:36 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения ttalu Оригинальное сообщение

Готовим соусы!

Очень хорошо, если хозяйка умеет готовить  соусы, которые подаются к разным блюдам. Я обожаю соусы. Нашла классный сайт с интересным названием "Жрать.ру"(он по этой ссылкеjrati.ru), из которого выбрала только несколько рецептов, а их там очень много.

1. Зеленый соус с авокадо:

[450x337]

Ингредиенты: 

Авокадо – 0.5 шт,
Оливки – 8 шт,
Сок лайма – 0.5 ст.л.,
Мята – 2 ветки,
Укроп – 2 ветки,
Майонез – 3 ст.л.
Способ приготовления
Шаг 1 Мята и укроп мелко рубятся.
Шаг 2 Авокадо разрезается на две части, удаляется косточка и с одной части снимается кожура. Крепко нарезаем эту часть авокадо. 
Шаг 3 Для соуса все ингредиенты складываются в блендер, измельчаются до состояния соуса. Добавляем майонез и перемешиваем.
2. Ткемали

[325x278]

Ингредиенты
Красная алыча - 1 кг.
Чеснок - 5 зубчиков.
Хмели-сунели - 1 ч.л.
Сахар - 2 ст.л.
Свежая кинза - 1 большой пучок.
Соль - 1 ч.л. с горкой.
Способ приготовления
Шаг 1 Сливы - удалить косточки и залить холодной водой, довести до кипения, варить до мягкости, 30–40 мин. 
Шаг 2 Протереть через сито, добавить измельченный чеснок. 
Шаг 3 Переложить массу в сотейник с толстым дном и поставить на слабый огонь. Томить 1 час. Добавить соль, сахар, хмели-сунели, измельченную кинзу, довести до кипения и снять с плиты. 
Шаг 4 Соус идеально подходит для мяса и рыбы, приготовленных на мангале.
 
3. Гуакамоле(мексиканская кухня)

[450x301]

Гуакамоле ( исп. Guacamole) — блюдо мексиканской кухни, представляющее собой густой соус — пасту из мякоти авокадо, которое измельчается в однородное или грубое пюре с некрупными кусочками. К пасте из авокадо добавляется соль, сок лимона или лайма. Существует множество рецептов гуакамоле, где помимо трех основных компонентов, к закуске добавляются различного рода наполнители. Чаще всего это мелко порезанные помидоры, перец чили, лук, чеснок, зелень…Ингредиенты
Авокадо - 2 шт.
Помидоры - 1 шт.
Лук - 1 шт.
Перец чили - 0,5 стручка.
Лайм - 0,5 шт.
Стебли сельдерея (свежие) - 2 шт.
Соль - по вкусу.
Способ приготовления
Шаг 1 Перец чили разрезать вдоль, вычистить семена и срезать перегородки, мелко нарезать. 
Шаг 2 Лук, помидор, чили, сельдерей мелко нарезать.
Шаг 3 Авокадо разрезать вдоль, удалить косточку и полить лимонным соком, чтобы мякоть оставалась ярко-зеленой. 
Шаг 4 Переложить лук, помидор, чили, сельдерей в ступку и хорошенько размять, добавив немного соли.
Шаг 5 Ложкой выбрать из кожуры мякоть авокадо, после чего размять ее до получения однородной массы, но не пюре (должны чувствоваться кусочки мякоти). Соединить с остальными овощами. Посолить и заправить соком лимона (или лайма).
 
4. Семь разных соусов.

[450x298]

Ингредиенты
Соус «Татарский»
Соус «Андалузский»
Соус «Грибной»
Соус «Томатный»
Соус «Оливковый»
Соус «Свекольный»
Соус «Нежный»
Способ приготовления
Шаг 1 Соус «Татарский»: 200 г. майонеза, 1 ст.л. тертого хрена, 2 маринованных огурца, средняя луковица, мелко нарезанная петрушка (1 ст.л). Перемешайте и подавайте охлажденным в отдельной специальной посуде. 
Шаг 2 Соус «Андалузский»: 200 г. майонеза, 3 ст.л. кетчупа, 1 ч.л. коньяка, мелко нарезанная луковица, сок лимона и красный молотый перец. Остроту за счет красного перца можно регулировать по вкусу.
Шаг 3 Соус «Грибной»: 400 г. отварных шампиньонов (мелко нарезать), 4 ст.л. тертого хрена, 100 гр. майонеза, 100 гр. сметаны, соль, перец. Его получается довольно много, можно делать меньше. 
Шаг 4 Соус «Томатный»: 200 г. томатного кетчупа, 2 ст.л. растительного масла, 2 зубчика чеснока (измельчить), зелень петрушки, соль и перец.
Шаг 5 Соус «Оливковый»: 200 г. майонеза, 100 г. измельченных оливок без косточек, 2 зубка измельченного чеснока, 1 ст.л. лимонного сока, соль, перец. 
Шаг 6 Соус «Свекольный»: 100 г. сметаны, небольшая отварная свекла, натертая на мелкой терке, 100 г. майонеза, одна мелко нарезанная луковица, 2 ст.л. хрена, маринованный огурец (нарезанный мелкими кубиками).
Шаг 7 Соус «Нежный»: 200 г. майонеза, 100 г. тертого твердого сыра, 3 ст.л. сметаны, 2 ч.л. хрена, рубленный укроп, соль, перец.
 
5. Соус для любого мяса.

[450x300]

Ингредиенты
Сок от мяса,
Мука – 2 ст.л.,
Варенье или джем из шиповника – 3 ст.л.
Способ приготовления
Шаг 1 Итак, после приготовления мяса остается, как правило, сок от него, который нам и понадобится. Именно в этот сок необходимо добавить муку и немного обжарить все это дело. Шаг 2 Как только вы почувствовали, что обжарилась смесь нормально, можно добавлять варенье или джем из шиповника, после чего добавить кипяток, на ваше усмотрение. 
Шаг 3 Соус готов и его можно уже применять к мясу любого типа.
6. Соус для спагетти. Остальные ищите на Жрать.ру

[450x299]

Ингредиенты
Лук репчатый – 0.5 шт,
Говяжий фарш – 200 г,
Помидоры свежие – 2 шт,
Масло оливковое,
Сыр,
Базилик,
Соль. 
Способ приготовления
Шаг 1 Берем свежие помидоры, опускаем их ненадолго в кипяток, после чего снимаем кожицу и нарезаем и. 
Шаг 2 В кастрюлю наливается оливковое масло, в котором обжаривается мелко нарезанный лук. 
Шаг 3 К луку добавляется говяжий фарш и жарится до тех пор, пока он не начнет выпускать воду. 
Шаг 4 К фаршу помещаются помидоры, базилик, все это накрывается крышкой и варится на маленьком огне порядка 40 минут. Необходимо периодически помешивать, под конец добавить соли. 
Шаг 5 Соус подавать к спагетти.
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Соусы | Свежик - Дневник Свежик | Лента друзей Свежик / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»