Это цитата сообщения
Eliza57 Оригинальное сообщениеДелала по этим рецептам, взятым из инета. Очень вкусно
Соленая капуста с медом"
Вода (кипяченая теплая, для рассола ) — 1 л Соль (с горкой) — 1 ст. л.
Мед — 1 ст. л. Тмин (или семена укропа) — 1 ст. л.
Капуста белокoчанная (должно быть нарезано на одну 3-х литровую банку) — 1 вилок
Морковь — 2 шт Приготовить рассол: в теплую кипяченую воду положить соль и мед, размешать. Вода должна быть слегка теплой. Нашинкованную капусту с морковью немного утрамбовать - не совсем плотно, залить рассолом и оставить в теплом месте. По вкусу можно добавить укроп или тмин. Через 2 дня капуста готова к употреблению. Груз ставить не надо. За два дня не высохнет, она будет в рассоле, только надо протыкать ее. Через два дня вынести на холод. Получается очень вкусный рассол и капуста. Приятного аппетита!
капустного салата, можно есть уже через 2 часа после остывания в холоде.
2 кг капусты(нашинковать)
3 средних морковок(потереть)
1 свекла порезанная пластиками
1 хорошая головка чеснока(порезать крупно)
1/2 стакана сахара(можно больше)
1 ст.л. соли с верхом(можно по вкусу)
1 стакан подс.масла
1 стакан ст.уксуса(можно меньше)
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1)Смешать в эмалированной посуде капусту,морковь,свеклу,чеснок.
2)Приготовить маринад: 1 литр воды закипятить с солью и сахаром,в конце перед закипанием добавить подс.масло и уксус.
3)Залить смесь овощей горячим маринадом и оставить остывать.
4)Холодный салат переложить в ст.банку(для удобства) и отправить в холодильник.
ВСЕ - можно кушать уже сейчас,а можно в любое другое время!(салат при хранении не меняет своего вкуса и уже ничего в него добавлять не нужно!)
Приятного аппетита!