• Авторизация


ТОРТ «ТРУХЛЯВЫЙ ПЕНЬ» С ВАРЕНЬЕМ 16-09-2017 17:45 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Ipola Оригинальное сообщение

ТОРТ «ТРУХЛЯВЫЙ ПЕНЬ» С ВАРЕНЬЕМ

[600x400] [600x400]

ИНГРЕДИЕНТЫ
 
Тесто: 
Мука - 1.5 стакана 
Сахар - 1 стакан 
Варенье - 1 стакан 
Яйца - 2 шт. 
Кефир или йогурт - 1 стакан 
Сода - 1.5 ч.л. 
 
Крем: 
Сметана 30% - 500 г 
Сахарная пудра - 80 г (по вкусу) 
Ванилин - 0.5 г 
Шоколад для украшения - 50 г 
 
Стакан - 250 мл 
Форма - 22 см

ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Кто не пробовал торт "Трухлявый пень"? Это же вкус детства... Пекли его из того, что есть под рукой, и были всегда довольны результатом. Я пекла такой торт еще в седьмом классе, а сейчас почему-то захотелось вернуться в то время и снова почувствовать этот простой вкус.

 

Никаких особенных навыков вам не потребуется: смешал все и выпек, ничего сложного. Даже украшение торта - самое примитивное, чем "трухлявее" он будет выглядеть, тем лучше - и большой простор для фантазии, можно добавлять в крем фрукты, изюм, ягоды, цукаты.

 

Вкус торта напрямую зависит от вкуса варенья, которое вы будете использовать. Самые красивые коржи получаются из варенья с желтым окрасом - абрикосовым, облепиховым, яблочным. Я использовала малиновое варенье, но у меня его было только полстакана, остальное количество у меня - мед. А в итоге вышли такие яркие медовые коржи, а вкус у них малиновый, даже кусочки ягод попадаются внутри.

 

И еще, что немаловажно - для этого торта можно утилизировать не очень свежий, недельный кефир, простоквашу или несладкий кислый йогурт. Даже удивительно, какими рыхлыми они выходят и совсем не пахнут содой. Лучше всего получаются коржи на кислом молоке.

 

Итак, для приготовления торта «Трухлявый пень» с вареньем нам потребуются все продукты по списку.

[показать]

 

В кефир (у меня смешан с кислым молоком) добавить соду, перемешать и оставить на время, пока занимаетесь другими составляющими. Будьте готовы к тому, что смесь сильно поднимается.

[показать]

 

Яйца растереть с сахаром до бела с помощью ручного венчика. Они очень легко растираются, и миксер использовать не обязательно.

[показать]

 

Добавить варенье и размешать.

[показать]

 

Влить кефир с содой и снова размешать.

[показать]

 

Добавить муку - полтора стакана или 240 граммов. Смешать ручным венчиком до гладкости теста.

[показать]

 

Мысленно разделить тесто на две части для двух коржей. Мне показалось, что так коржи пропекутся лучше и быстрее. Наверно, можно выпечь один корж повыше. Вылить половину теста в подходящую форму и выпекать примерно 25 минут при 180 градусах в предварительно разогретой духовке. Дно формы можно выложить пергаментом или смазать маслом.

[показать]

 

Вот такой румяный корж получается, высотой около 2 см. А еще он очень нежный и мягкий. Корж остудить на решетке и выпечь второй такой же корж.

[показать]

 

Пока коржи выпекаются и остывают, приготовим крем. Нам потребуется жирная сметана, она хорошо взбивается, сахарная пудра, ванилин или ванильный сахар и шоколад (для украшения). Если сметана 20%, то ее потребуется больше, так как для хорошего взбивания сметану следует откинуть на чистую ткань, чтобы ушла лишняя жидкость.

[показать]

 

Взбить сметану с сахарной пудрой, добавив немного ванилина или ванильного сахара. Сладость регулируйте по своему вкусу, я не люблю слишком приторно.

[показать]

 

Остывшие коржи разрезать на две части каждый. У меня никогда не получается ровно. Коржи такие нежные и рыхлые, что резать их сразу очень трудно. В разрезе видны кусочки варенья.

[показать]

 

Каждый корж смазать сметанным кремом. Я не стала пропитывать коржи, они и так очень мягкие и влажные, но можно пропитать сладкой водичкой или сиропом.

[показать]

 

Украсить по желанию. Я растопила шоколад и смешала с кипяченой водой, он сразу загустел. Это делается для того, чтобы перед нарезанием торта шоколад не трескался, не крошился и не застывал в холодильнике. У меня получился самый небрежный "трухлявый" торт из возможных))) Хорошо бы перед нарезанием его охладить, иначе он просто "дышит" и резать его сложно. Ну чем вам не седьмой класс школы?

[показать]

 

Торт «Трухлявый пень» с вареньем, как всегда, удался. Приятного чаепития!

[показать]

 

И разрез...

 

Со всеми важными вопросами обращаться в личку со ссылкой на рецепт

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник ТОРТ «ТРУХЛЯВЫЙ ПЕНЬ» С ВАРЕНЬЕМ | Валентина_Нагнина - Дневник Валентина_Нагнина | Лента друзей Валентина_Нагнина / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»