• Авторизация


Без заголовка 07-12-2014 00:31 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Основа:
200 гр сахарного печенья (крошка),
50 гр сливочного масла комнатной температуры,
4 ст. ложки сливок или молока
печенье растолочь, добавить сливки и масло и хорошо перемешать.
На дно разъемной формы ( у меня 22 см в диаметре) уложить смесь из печенья и распределить ровным слоем.
Творожная начинка:
500 гр домашней творожной массы (или пастообразный творог или сыр филадельфия и т.д....),
150 гр сахара,
150 гр сметаны,
3 крупных яйца,
2 ст.ложки кукурузного крахмала,
цедра половины апельсина (или лимона),
ванилин по вкусу и по желанию.
Смешать миксером яйца, сметану и сахар, добавить творожную массу и взбить до пышного состояния, добавить ванилин, крахмал и хорошо перемешать. Выложить творожную массу на печенье и отправить в разогретую до 160 гр духовку до готовности....поверхность чизкейка при нажатии должна пружинить, значит он готов....у меня выпекался 1 час 20 минут, и верх во второй половине выпечки я прикрывала фольгой. Я выпекала поздно вечером и оставила чизкейк остывать в духовке с открытой дверцей....
Украшение:
Чизкейк освободила от бортиков, переложила его на блюдо и снова одела бортики от формы (можно этого и не делать, а оставить так как есть.
консервированные персики порезала лепестками и уложила на верх пирога, залила желе и отправила в холодильник до застывания. Желе заливала сначала маленькой порцией, чтобы желе не вытекло....немного залила бока, совсем чуть-чуть, чтобы все отверстия затянуло, а потом уж полностью залила и отправила в холодильник на 2 часа, затем аккуратно сняла бортики....
Желе:
30 гр желатина замочила в 150 мл охлажденной кипяченой воде на 30 минут.
Сироп от консервированных персиков и три половинки персиков пробила блендером (получилось 0,5 л), прокипятила, процедила, смешала с распущенным желатином....попробовать на сладость...я добавила немного сахарной пудры..Желе конечно же у меня много осталось, я его залила в сил. формочки как десерт....

Домашняя творожная масса:
Сметана, кефир, которые остались не использованными я заморозила, у меня набралось такой молочной массы 2,2 кг. Дуршлаг застелила марлей в два слоя и выложила замороженную массу..Я вечером поставила эту массу оттаивать при комнатной температуре на ночь и на день убрала в холодильник стекать. Получилось 500 гр творожной массы......количество исходного продукта будет зависеть от жирности молоч
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | kapitoschka - vjasanie deti | Лента друзей kapitoschka / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»