• Авторизация


Без заголовка 10-05-2015 21:10 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Лада_Германовна Оригинальное сообщение

Курочка на соли. ОЧЕНЬ просто! ОЧЕНЬ вкусно!

[480x480]
Автор Лида-Лида.

Из серии «все гениальное – просто», но в данном случае не просто, а ОЧЕНЬ просто))) и ОЧЕНЬ вкусно!
Рецепт узнала давно от сотрудницы. Только недавно узнала, что оказывается он из какой-то книги Д.Донцовой.
Не верилось, что можно так приготовить мясо и получится вкусно. Попробовала, и теперь - это любимый рецепт. Жир с курочки впитывается в соль, она не жареная, а запеченная. Кожица получается хрустящая и очень вкусная, мясо - сочное. Вот и подумала – а вдруг кто-то еще не знает, как и я когда-то…
Сразу предупрежу - мясо ничуть не пересолено. Проверено неоднократно.

Итак, ингредиенты (их всего 2):
- соль (я использую крупную, но, вроде, и мелкую можно - сама не пробовала)
- курочка (в данном случае - окорочок).
[360x480]
Высыпаем соль в форму для запекания, разравниваем. Слой соли зависит от жирности и величины запекаемой курочки (или ее части).
[360x480]
Окорочок укладываем на соль. Если мясо было заморожено, то предварительно разморозить. Отправляем в духовку минут на 60-80 при температуре 200-220 градусов. Ориентируйтесь на свою духовку и на размер запекаемой курочки. Крылышки готовятся минут за 40. Принимайте во внимание происхождение курочки – если домашняя, то готовить дольше, чем магазинную. Ну и степень "золотистости" - на любителя.
[360x480]
Вот и готов наш окорочок! На фото видно, что жир впитался в соль. Ножка загорела. Отряхиваем прилипшую снизу соль (прилипает совсем немного). И подаем!
[520x390]
Если оставить мясо на некоторое время на соли, то ничего страшного не случится - лишней соли оно не впитает.
[520x418]
Такое мясо в разломе - сочное, мягкое. Кожа сохранила все соки внутри.
[360x480]
Признаюсь честно, я по этому рецепту готовила только крылышки и окорочка, целиком курицу не готовила (столько не съедаем))). Знакомая, которая дала рецепт, часто готовит именно целую курицу. Нарадоваться не может. Получается очень вкусно. Если сомневаетесь - приготовьте для пробы крылышки.
Попробуйте – не пожалеете!)))
Приятного аппетита!

http://stranamasterov.ru/node/828158?c=new_451
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | Elisaveta_2 - Дневник Elisaveta_2 | Лента друзей Elisaveta_2 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»