Сытные, ароматные и очень вкусные…
[320x213]Ингредиенты:
На 6 горшочков:
Баклажаны нарезать кубиками, посолить и оставить до выделения горечи:
[320x213]На сковороде разогреть масло. Курицу натереть солью, специями, зарумянить со всех сторон. Переложить на тарелку, накрыть:
[320x213]В том же масле обжарить почти до готовности картофель. Посыпать специями, солью, вынуть шумовкой:
[320x213]А на сковороду заложить нашинкованный бекон. Обжарить:
[320x213]Добавить лук, пассировать:
[320x213]Всыпать грибы, жарить до выпаривания жидкости:
[320x213]Добавить баклажаны, жарить еще 3 минуты:
[320x213]Грибную массу соединить с картофелем. Посолить, поперчить. Добавить сметану, чеснок и перемешать:
[320x213]Полученной массой заполнить на 1/3 горшочки:
[320x213]Сверху вертикально поместить куриную ножку. Обложить еще на 1/3 картофельно-грибной массой:
[320x213]Сверху посыпать тертым сыром:
[320x213]Из слоеного теста вырезать круги, по размеру чуть больше горлышка горшка. Посередине сделать надрез:
[320x213]Края горшков смазать растительным маслом. Сверху накрыть тестом, просовывая куриную косточку в прорезь:
[320x213]Облепить тестом края горшков. Всю поверхность смазать взбитым яйцом:
[320x213]Отправить в духовку при 180 градусах:
[320x213]Запекать до готовности теста:
[314x213]