• Авторизация


Без заголовка 20-10-2013 00:36 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения чего-ты-хочешь Оригинальное сообщение

Картофельная запеканка по- умбрийски

Картофельная запеканка по - умбрийски (Италия)

Готовится  в духовке

Вот такие тоненькие картофельные пластики у этой запеканки. Прям как чипсы. значит детям придется по вкусу. Да и выглядит очень аппетитно

[550x350]

Очистить красный лук, мелко нарезать, Тушить на слабом огне в небольшом количестве воды. Приправить перцем.

Кстати, давно заметила, что цвет овощей, рекомендуемых в рецептах, напрямую зависит от вкуса блюд. Проверено на себе, что называется. Ньоки, например, итальянцы делают только из красной картошки. Я делала и из красной, и из белой. Разница есть!

Нужно:
600 г картофеля, 3 красных луковицы, 2 столовые ложки оливкового масла, 40 г сливочного масла, 4 столовые ложки тертого сыра пармезан, немного грибов, щепотка мускатного ореха, соль и перец по вкусу
 
4045361_1902_1_ (95x95, 2Kb) картофель чистим, режем тонкими ломтиками
4045361_olioextravergine (95x95, 3Kb)варим в течение 10 минут в большом количестве кипящей подсоленной воды. Вынимаем шумовкой, откидываем на полотенце -  даем ломтикам высохнуть.
4045361_butter_1_ (95x95, 2Kb)Смазываем форму (сковороду) сливочным маслом и укладываем картофель попеременно с луком (он у на с соусом вместе) - нужно, чтобы получилось 3 слоя: картофель+лук с соусом и т.д. последний слой сбрызнуть оливковым маслом.
4045361_parmgrat (95x95, 3Kb)Посыпать тертым сыром, добавив немного мускатного ореха. Поставить в духовку, нагретую до  200 ° С и выпекать в течение 20 минут.
 
 
4045361_nocemoscata (95x95, 2Kb)Вынуть из духовки и подавать прямо в форме (или сковороде).

От-buonissimo.org

И Пирог с овощами по-итальянски

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | Elisaveta_2 - Дневник Elisaveta_2 | Лента друзей Elisaveta_2 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»