Готовится в духовке
Вот такие тоненькие картофельные пластики у этой запеканки. Прям как чипсы. значит детям придется по вкусу. Да и выглядит очень аппетитно
Очистить красный лук, мелко нарезать, Тушить на слабом огне в небольшом количестве воды. Приправить перцем.
Кстати, давно заметила, что цвет овощей, рекомендуемых в рецептах, напрямую зависит от вкуса блюд. Проверено на себе, что называется. Ньоки, например, итальянцы делают только из красной картошки. Я делала и из красной, и из белой. Разница есть!
картофель чистим, режем тонкими ломтиками
варим в течение 10 минут в большом количестве кипящей подсоленной воды. Вынимаем шумовкой, откидываем на полотенце - даем ломтикам высохнуть.
Смазываем форму (сковороду) сливочным маслом и укладываем картофель попеременно с луком (он у на с соусом вместе) - нужно, чтобы получилось 3 слоя: картофель+лук с соусом и т.д. последний слой сбрызнуть оливковым маслом.
Посыпать тертым сыром, добавив немного мускатного ореха. Поставить в духовку, нагретую до 200 ° С и выпекать в течение 20 минут.
Вынуть из духовки и подавать прямо в форме (или сковороде).От-buonissimo.org