|
Ингредиенты: Имбирь свежий — 8 см Чай черный — 5 грамм Лимон — 1 шт Клубника замороженная — 50 грамм Клубничный сироп — 120 мл
Первым делом необходимо очистить корень имбиря и нарезать поперек волокон тонкими пластинками.
Заварите чай в литре кипящей воды, процедите, добавьте имбирь и дайте настояться 10 минут под крышкой. Чем дольше вы будете настаивать имбирь, тем более острым и насыщенным будет вкус.
Добавьте сок половины лимона и несколько ягод клубники.
Налейте в каждую чашку по 2 ст.л. клубничного сиропа. Обратите внимание, чтобы сироп был натуральным без искусственных красителей и ароматизаторов. Подойдет сироп от домашнего клубничного варенья. Горячий настоявшийся чай разлейте по чашкам и сразу же подавайте.
Имбирный чай — очень вкусный, ароматный согревающий напиток. Его можно также пить охлажденным со свежими ягодами. |