• Авторизация


имбирный чай 15-10-2013 14:42 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения ИНТЕРЕСНЫЙ_БЛОГ_ЛесякаРу Оригинальное сообщение

http://img1.liveinternet.ru/images/attach/c/9/106/60/106060235_large_3925073_PIcZlwGFetQ.jpg >Имбирный чай с апельсином и лимоном для вашего здоровьяdiv> http://img0.liveinternet.ru/images/attach/c/9/106/60/106060236_large_3925073_gZ35IJPQMNo.jpg >Для того чтобы приготовить живительный напиток, вам понадобится: корень имбиря (3-4 см)< 1 апельсинdiv> < 2 ст. ложки меда < ; 4-5 веточек мяты < < >Приготовление: Первым делом ставим чайник, чтобы вода успела закипеть к тому моменту, как будет готова смесь для заваривания Начинаем делать чай с выдавливания апельсинового сока, который потом вместе с мякотью выливаем в заварник.& < ; Затем добавляем туда же сок половины лимона. Мякоть в этом случае лучше выбросить - она может добавить нежелательную горечь < ; Чистим имбирь от кожицы и натираем его на мелкую терку. Нужно следить, чтобы сок, который выделяется с имбиря при натирании, попадал в чайник. < ; С веточек мяты обрываем листики, рвем их и добавляем в сок. ; Готовую смесь заливаем подоспевшей горячей водой. Так как мед теряет свои полезные свойства при высоких температурах, выдерживаем минуту, чтобы вода смешалась с холодным соком и чай начал остывать. После этого добавляем мед и оставляем чай завариваться. 
; Пить горячий чай можно уже через 10-15 минут. Летом имбирный напиток вкусно и приятно употреблять холодным, после морозилки или со льдом.
[403x604]
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник имбирный чай | Ninylechka - Дневник Ninylechka | Лента друзей Ninylechka / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»