Про Питер то бишь!
Месяц (чуть больше) как я вернулась. И по правде сказать я пока всем довольна. Не могу сказать, что я совсем не вспоминаю Питер или не скучаю. Скучаю. Но по местам. порой так хочется сорваться в Михайловский сад, или в петропавловскую.
До сих пор прекрасно помню, как вечером, в почти минусовую температуру, в порывистый ветер я рванула в крепость. Вход на ее территорию свободный и открыта она до 21:00. Это просто невероятное чувство! Когда тишина и пустота, а ты бродишь в сумерках, осторожно ступая по брущатке, что б не дай бог не споткнуться и не навернуться, выходишь прямо к Неве, стоишь и смотришь как ее волны облизывают кромка носа твоих сапог. А ветер налетает порывами, словно гонит домой, но ты не сдаешься, любуешься последними отблесками солнечных лучей, а после бредешь к памятнику Петру Первого, сидящего где-то под кронами деревьев, и загадываешь желание о котором сейчас уже и не помнишь (если только догадываешься). И уходить так не хочется, но быстро надвигающаяся мгла гонит прочь.
Я немного боялась возвращаться. Я боялась. Боялась осуждения моих близких и знакомых. Мол поколотила понты (как выражается мой папа) и вернулась. Или что-то вроде "неудачница". Было тяжело сначала принять верное решение. Спасибо моей дорогой Д. когда я написала ей об этом она обозвала меня дурой и сказала что б я не маялась херней. Объяснила это тем" Хато ты попробовала. А они нет". И я как-то успокоилась.
Ведь и вправду. Я попробовала. Рванула почти в никуда! И чего-то да добилась. Где-то может и сорвалась по своей дури, но это не важно. Я прошла этот путь, этот отрезок судьбы. И если дорожка привела меня обратно к своим-значит так надо. Я рада.