• Авторизация


Виват, Онегин! ч.2 14-04-2014 22:38 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Итак, как и обещала, приступаю к детальному описанию, и к более масштабным счастье изъявлениям!))
!!! (Фото взяты с сайта минкульта АО)

Состав (10 апреля 2014 г.).
Увы, некоторых артистов (и за это я прошу меня простить) я не знаю. Узнать имена я не могу, т.к даже на оф.сайте ТОиБ не указаны составы. Поэтому постараемся обойтись тем малым что есть. Итак....

Онегин- нуууу, дело даже не в том, что в этой роли я в принципе вижу лишь 2 артистов: это А. Малышко и С. Плюснин. Просто мне важно не только исполнение, но и эмоции, энергетика артиста. Потому что голос без эмоций это всего лишь, полуфабрикат. Уж извините. Если артист не прочувствовал своего персонажа, не перенес на себя его образ-это будет сильно бросаться  в глаза. У зрителя будет появляться ощущение, что ему активно врут. Вот и в этот день мне казалось, что меня водили за нос. Точнее пытались. Были моменты, когда солист прям брал вот, тянул-тянул в самые верхи, и сердце готово было сказать "да! Браво!", но где-то под конец все как-то эмоционально обрывалось. Создалось ощущение, что не выложился на всю катушку. 

Татьяна Ларина- прекраснейшая Елена Разгуляева. Таня! Истинная Таня Ларина. И в каждой ноте, в каждом взгляде и маленьком шажке скользила именно та самая Танечка, которую так прекрасно описывал Пушкин.  И образ был великолепен- никаких излишеств. Простая красота, даже после того, как Татьяна выходит замуж в ней остается та самая искренность, доброта, милость, красота, которую мы видим в начале. И это не теряется на протяжении всей оперы. Т.е образ выдержан от и до. Пережит полностью. Браво. Безмерно приятно было наблюдать такую великолепную Татьяну.

 
[показать] Ленский-Александр Малышко. Тут честно говоря я малость в ступоре. ранее Александр значился как баритон, да и исполнял все партии написанные для Баритона. Но почему-то не так давно он стал значится как тенор, и в этот раз он исполнял Ленского (партия написанная для тенора). Я, оговорюсь сразу, человек без муз.образования, не особо понимающий тонкости мира оперы ( в различиях голосов), но как-то вот тенор и баритон всегда свободно различала. В этот день, я не могу сказать что произошло. Или у Александра что-то не так с голосом, или... не знаю. Но это был явно не чистый тенор, а какое-то срединное явление. Однако спето, все же красиво было, с душой, с многогранными эмоциями.Веришь каждому слову, каждой букве. Безграничная трагедия поэта, разбитое сердце и поруганная любовь. Хотелось заплакать от жалости к персонажу. Даже нет . Не жалости. А сочувствия! И так не хотелось слышать рокового выстрела, после которого Ленский погибает.  Мне было мало. Мало господина Малышко в этой опере. Он способен на большее я это знаю. Все же надеюсь увидеть его снова в роли Онегина. 

Няня- ну тут я толком сказать ничего не могу. опять-таки не знаю артистку (хотя может это кто-то и из наших был, а я не разглядела?) В любом случае это было 1100% попадание  в образ. Даже походочка в перевалочку, как у пожилого человека, умудрено-грустное выражение лица, все это и показывало няню Татьяны и Ольги. И знаете...почему-то мне кажется, что именно так могла бы выглядеть Арина Родионовна. Браво, безграничное браво!

помещица Ларина- мать Тани и Ольги. Здесь по-моему тоже кто-то приглашенный был. Увы, много этому персонажу не отведено. Особо не развернешься. Однако исполнительница сей роли, сделала невозможное. Она заполнила собой все пространство отведенное ей. И даже, чуточку, привнесла что-то в затасканный и блеклый образ мадам Лариной. Она получилась немного недалекой женщиной, но любящей матерью. 

князь Гремин- Максим Палий. Нууу тут говорить можно бесконечно.  ария "любви все возрасты покорны"-да, да! Браво, троекратное браво. Веришь каждому слову!!! Абсолютно веришь в любовь и нежные чувства князя к своей молодой супруге! И благодаря игре Максима, князь не воспринимается как дряхлый старикашка. Отнюдь! Конечно, это человек поживший жизнь, немного потасканный этой жизнью, но все равно любящий ее и умеющий ей радоваться теплым моментам. Знаете, именно с таким князем, мне кажется Таня могла бы вполне быть счастлива. И даже любя Онегина, она смогла бы забыть (через время) Евгения и отдать сердце Гремину. Даже я при всей своей любви к образу Онегина, не могу сдержать какого-то теплого чувства, которое вызывает образ князя. Браво!! Бесконечное количество раз-Браво!
Декорации и музыка
БРАВИССИМО!!!!! Все просто на высочайшем уровне! 
Мне всегда приятно наблюдать за работой дирижера, особенно если сижу в первых рядах партера. Помниться, как-то я чуть не проворонила целую картину в одном из действий в "Пиковой даме". А все потому, что переключилась на дирижера и оркестр. Затягивает. Особенно если этим всем руководит профессионал. Я действительно преклоняюсь перед мастерством и талантом Валерия Воронина. Если за дирижерским "пультом" Воронин-можно быть уверенным в одном сто процентов-в музыкальном сопровождении никакой лажи не будет!) И это на само деле ценно
. [показать]
Что касается постановочной части- готова бухнуться на колени и бить поклоны Балакину, за то, что как современный режиссер он один из немногих решил не осовременивать постановку.  Вообще мысль, что я приду, а тут бабах-и какая-то современная постановка будет-меня ужасно пугала. Я даже в зал заходила чуть ли не с закрытыми глазами, боясь увидеть что-то ужасное в декорациях. Но нет. Все слава богу было в рамках старой доброй классики. 
В декорациях-это огромный прорыв.  К тому же если учесть тот факт, что все декорации выполнялись в цехах нашего театра. Это было безмерно красиво! Особенно видео проекция. Под полонез 3 акта...ммммм, закачаешься. Просто представьте. Вот был дом. Красивый такой дом. И с помощью этой проекции на твоих глазах он погружается в запустение,а потом и вовсе начинает ветшать и рушиться. Причем все настолько натурально выглядит, что начинает казаться, что это происходит в реальности. реальный дом, реальное разрушение. И кстати создается ощущение, что вот это разрушение дома, это своеобразный образ разрушения жизненных мечтаний Татьяны. Словно дом-это душа и мечты Тани. Но в итоге под действием времени и погоды (времени и обстоятельств)-дом (мечты) рушатся, уходя в небытие и темное укромное местечко. За такие прекрасные декораторские решения, браво конечно же Елене Вершининой, и всей команде художников-декораторов.
[показать]
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (10):
Очень интересно описано, с удовольствие прочитала и даже представила всё это. Единственное, немного сложно читать столь длинные тексты на таком фоне. Хотя и оформление очень красивое!
Silver_blues 15-04-2014-17:19 удалить
Ответ на комментарий Summer_wind_princess # Спасибо. Да меня саму этот фон раздражает и я его отключила для себя. а как убрать совсем-не могу понять(
Ответ на комментарий Silver_blues # Настройки -> Дизайн-> Цвет фона -> Убрать галочку от слова "Прозрачный" у пункта "Сообщение". Чтобы совсем удалить фон, нужно зайти во вкладку фоновые изображения.
Silver_blues 15-04-2014-17:30 удалить
Ответ на комментарий Summer_wind_princess # о, мерси) путем тыканья вроде снесла дизайн)
Ответ на комментарий Silver_blues # Вот, так удобнее читать! С удовольствием буду ждать твои новые записи!:)
Silver_blues 15-04-2014-17:35 удалить
Ответ на комментарий Summer_wind_princess # Спасибо) Можно же на ты., да?)) Ты на жж не сидишь?)
Ответ на комментарий Silver_blues # Мне кажется, тут на "ты" удобнее)) В ЖЖ почти не сижу, хотя где-то там завалялся старый блог. Сейчас у меня основной блог на Эхе. А ты больше на ЖЖ сидишь?
Silver_blues 15-04-2014-17:45 удалить
Ответ на комментарий Summer_wind_princess # эхе? впервые слышу)) да я в основном на 2 фронта. Но изначально пишу на жж а потом перекидываю сюда)
Что-то у меня комментарий упорно не добавляется( Попробую ещё раз. Эхо - Эхо Москвы, но там у меня скорее он, как колонка. А ты не пробовала автоматически сообщения из жж сюда направлять?
Silver_blues 15-04-2014-18:26 удалить
Ответ на комментарий Summer_wind_princess # не-а, просто на жж иногда посты прям вот ну не то что бы избранные и личные, не знаю) какие-то особенные, что их не хочется перетаскивать сюда) Хотя возможно скоро введу это сюда-как раз новый блог на жж)


Комментарии (10): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Виват, Онегин! ч.2 | Silver_blues - Дневник Silver_blues | Лента друзей Silver_blues / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»