• Авторизация


Лепим все подряд 21-07-2015 20:43 к комментариям - к полной версии - понравилось!


ЛЕПИМ ВСЕ ПОДРЯД

Всем привет! Ciao а tutti!  

Попался мне в сети очень интересный материал из трех частей о лепке пельменей, мантов и прочих вантонов... Хоть я и не фанат самолепностей, мимо пройти не смогла, т.к. все фото невероятно качественные и толковые. Картинок много, текста мало - идеальная шпаргалка для любителей домашней лепки!!! Предлагаю и вам помотреть. Наслаждайтесь...

Урок первый. Тесто нужно самое обычное пельменное, замешанное на ледяной воде, хорошо вымешанное и отлежавшееся, для лучшей эластичности...

Начинаем лепить мант классическим способом)):







Классику отработали ) Теперь второй способ лепки - не совсем традиционный. Навеян мне этот способ китайскими пельменями, вонтонами и дим самами ))) Ну в общем - вот что получилось:










Плетем косичку и получаем вот такой вот китайский мант) 



А вот эта форма напоминает курники, ну или мне так кажется)))






Вот такие вот паровые курники получились))):



Еще одна привычная форма мантов для полноты картины:







Вот он, готовый! 



И форма мантов, понравится романтично настроенным особам )) У которых много свободного времени ))  Катаем лепешку вытянутой формы:



Проводим ножом волну вдоль длинных краев:




Выкладываем начинку дорожкой:




Края прижимаем друг к другу, но не защипываем:



Пытаемся закрутить в рулетик:




Край прищипываем:






Мои манты в процессе варки:



Урок второй. Форма №1. Эдакий открытый тип.
 






№2. Форма и простота лепки очень понравилась, данный вариант на мой взгляд наиболее выигрышен, как визуально, так и в механи-зированном исполнениии.







№3. Заблудился в пальцах. Получилась така фигня. Оставил)






№4 Очень прикольная открытая форма. Количество защипов можно увеличить







№5 Очень интересная форма. В варианте, который я видел, защип должен быть вытянуто-острым.
Тесто там было толще. Скорее всего смесь дрожжевого с пресным.







№6. Тоже интересная открытая форма. Особенность: прищипывать чуть ниже края







№7. Повторение №1, но с защип идет снаружи, а не вовнутрь







Ну и итог:



Урок третий.


№1. Достаточно распространенный защип. Таки оговариваюсь: разговор веду только за Киргизию.
 






№2. Самый распространенный рыночный вариант. Весь сок запечатан. Времени на лепку минимум.








№3.Околохинкальный  открытый вариант.





№4. Эдакий пирожковый защип. Удобен в поедании, с сохранением вечновытекающих соков)







№6. Еще один открытый вариант.





По материалам http://par-navar.livejournal.com/ (спасибо Алексею 

par_navarи http://pachom.livejournal.com/ спасибо (Петру 

pachom)

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Лепим все подряд | allasab - Дневник allasab | Лента друзей allasab / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»