• Авторизация


Антипригарная смесь 27-01-2015 11:37 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения karina-1952 Оригинальное сообщение

Антипригарная смесь

   

Чем бы ни присыпал: хоть мукой,сухарями или манкой, хоть иногда ,но столкнешься с тем, что твоя выпечка пристала где-то к форме  Больше такого не будет   Сделаем чудо смазку, и забудем все проблемы

Антипригарная смесь:
1ст.муки(любую, можно даже смесь муки и какао, для шоколадной выпечки)
1ст.жира(смалец, кулинарный жир,топленое масло)Cогласно опыту девочек  cмалец или масло должно быть очень очень холодными
1ст.растительного масла.
Можно сделать и по 1/2 ст. всего
Берем муку(я брала белую ржаную)Жир(у меня топленое масло)и растительное масло

Сначала перемешать на малых оборотах, в грубую комковатую смесь, страшненького цвета.

Затем на высокой скорости взбиваем в пышный крем, до увеличения в 2 раза
Вот это на полпути взбивания:
Крем станет белоснежно серебристого цвета. Если он у вас жидковат, то добавьте еще чуток муки.
Разложить в банки.Хранить лучше в прохладном месте или в холодильнике до года.
Кисточкой нанести тонкий слой смеси на хлебные или кондитерские формы, противни.

И не только для выпечки, но и для кулинарных целей-запекания мяса и рыбы, ростбифов и буженины, лазаньи, запеканок....ДЛЯ ВСЕГО!Такое покрытие никогда не горит, легко и чисто смывается и не оставляет следов на корочке самих изделий. ПРОСТО ЧУДО!                                                            источник

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Антипригарная смесь | allasab - Дневник allasab | Лента друзей allasab / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»