• Авторизация


КУРИНАЯ ГРУДКА В СОЧНОМ СОУСЕ 28-02-2014 13:35 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Ramata Оригинальное сообщение

Куриная грудка в сочном соусе!

[500x500]

[показать]

Это блюдо,  так приятно съесть в холодное время года.

Острый соус, способ запекания превратит суховатое белое мясо курицы в очень сочное и ароматное.

Готовится быстро и просто.

На одну большую куриную грудку (вес примерно 500 г – это на двух человек) нам понадобится:

[показать]

Сухое белое вино – 2/3 стакана

Сельдерей – 1 стебель

Перчик чили – 1/4 стручка

Перец болгарский – 1/2 штуки

Лук зелёный (белая часть) – 4 стебля

Лук красный – 1 головка

Чеснок – 3-4 дольки

Тимьян – 3-4 веточки

Зелень (укроп, петрушка, сельдерей) рубленая – 2 ст. ложки

Помидоры в собственном соку – 3-4 штуки, а так же сок от них 1/2 стакана

Масло растительное – 2 ст ложки для обжарки мяса

Зелёная часть свежего лука для украшения

[показать]
Острым ножом очень аккуратно снимаем с кости мясо.

Получится два таких кусочка, которые будут с одной стороны чуть толще.

На этих утолщениях делаем надрезы.

Кость не выбрасываем: пригодится потом при варке бульона.

[показать]
С помидоров в собственном соку снимаем шкурки – это очень просто.

Лук, чеснок, перцы, сельдерей мелко нарезаем.

Уже можно ставить разогреваться духовку до 180 градусов.

[показать]
Вино, порезанные овощи, зелень (кроме тимьяна), сок от помидор смешиваем в блендере.

Смешиваем очень недолго – чтобы только измельчились помидоры.

[показать]
Разогреваем сковороду, наливаем масло. Кладем на неё шкуркой вниз наши грудки: нам нужна корочка.

Обжариваем только с этой стороны.

[показать]
В огнеупорную форму наливаем соус. Погружаем в него грудки, стараясь, чтобы поджаренная корочка не намокла. Выкладываем в соус тимьян.

Отправляем мясо в духовку минут на 20-25.

[показать]
Это мясо прекрасно сочетается с рисом, и с картофельным пюре, и с макаронами.

Если соуса получилось больше, чем нужно, то просто слейте его в стеклянную банку – он может храниться до 3 дней в холодильнике.

Этот соус очень вкусен и в холодном виде.

Приятного аппетита!

рецепт  от Лилия Матвеева [700x40] [259x57]

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (2):
Ramata 28-02-2014-14:47 удалить
Спасибо за цитирование
allasab 28-02-2014-15:12 удалить
Ответ на комментарий Ramata # Вам спасибо за рецептик....


Комментарии (2): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник КУРИНАЯ ГРУДКА В СОЧНОМ СОУСЕ | allasab - Дневник allasab | Лента друзей allasab / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»