Это цитата сообщения
Ramata Оригинальное сообщениеКуриная грудка в сочном соусе!
[500x500]
[показать]
Это блюдо, так приятно съесть в холодное время года.
Острый соус, способ запекания превратит суховатое белое мясо курицы в очень сочное и ароматное.
Готовится быстро и просто.
На одну большую куриную грудку (вес примерно 500 г – это на двух человек) нам понадобится:
Сухое белое вино – 2/3 стакана
Сельдерей – 1 стебель
Перчик чили – 1/4 стручка
Перец болгарский – 1/2 штуки
Лук зелёный (белая часть) – 4 стебля
Лук красный – 1 головка
Чеснок – 3-4 дольки
Тимьян – 3-4 веточки
Зелень (укроп, петрушка, сельдерей) рубленая – 2 ст. ложки
Помидоры в собственном соку – 3-4 штуки, а так же сок от них 1/2 стакана
Масло растительное – 2 ст ложки для обжарки мяса
Зелёная часть свежего лука для украшения
[показать]
Острым ножом очень аккуратно снимаем с кости мясо.
Получится два таких кусочка, которые будут с одной стороны чуть толще.
На этих утолщениях делаем надрезы.
Кость не выбрасываем: пригодится потом при варке бульона.
[показать]
С помидоров в собственном соку снимаем шкурки – это очень просто.
Лук, чеснок, перцы, сельдерей мелко нарезаем.
Уже можно ставить разогреваться духовку до 180 градусов.
[показать]
Вино, порезанные овощи, зелень (кроме тимьяна), сок от помидор смешиваем в блендере.
Смешиваем очень недолго – чтобы только измельчились помидоры.
[показать]
Разогреваем сковороду, наливаем масло. Кладем на неё шкуркой вниз наши грудки: нам нужна корочка.
Обжариваем только с этой стороны.
[показать]
В огнеупорную форму наливаем соус. Погружаем в него грудки, стараясь, чтобы поджаренная корочка не намокла. Выкладываем в соус тимьян.
Отправляем мясо в духовку минут на 20-25.
[показать]
Это мясо прекрасно сочетается с рисом, и с картофельным пюре, и с макаронами.
Если соуса получилось больше, чем нужно, то просто слейте его в стеклянную банку – он может храниться до 3 дней в холодильнике.
Этот соус очень вкусен и в холодном виде.
Приятного аппетита!
рецепт от Лилия Матвеева
[700x40]
[259x57]