[384x264]Что же делать, если гости на пороге, а в доме нет ни одного соленого огурца? Китайские повара знают, как поступать в таких случаях, и научили Сталика Ханкишиева методу быстрой засолки.
[показать]
[показать]
[показать]
[показать]
[показать]
[показать]Ингредиенты: огурцы, соль, кунжут, масло, чеснок, красный перец, паприка, сахар, уксус, соевый соус.
[показать]
[показать]
[показать]
[показать]
[показать]Надрежем каждый огурец таким образом, чтобы получилась «пружинка».
[показать]
[показать]
[показать]
[показать]Если подложить под Нож
«Нож упирается в палочки, и огурец не рубится до конца и разрезается ровно настолько, насколько надо. Это быстро и весело, можно даже детям поручить! ».
[показать]
[показать]
[показать]
[показать] Посолим надрезанные огурцы - достаточно хорошей горсти соли.
Положим огурцы в кадку, закроем ее крышкой и встряхнем несколько раз.
«Берем кадку и немного встряхиваем - крупинки соли должны попасть в эти разрезы огурцов, и огурцы про солятся очень быстро, буквально моментально».
[показать]
[показать]
[показать]Сварим воду для рассола.
«Уж если это соленые огурцы, надо сварить для них рассол. Для рассола хорошая вода очень важна ».
[показать]
[показать]
[показать]
[показать]Прокалим семена кунжута на сковородке. Растолчем их в ступке и добавим в разогретое масло.
«Кунжут - это семена, которыми булочки посыпают. Кунжут знаете, как пахнет? Чтобы сохранить этот запах кунжута, я перекладываю его в разогретое масло ».
[показать]
[показать]
[показать]
[показать]В это же масло добавим рубленый чеснок, красный перец и затем паприку.
«Красный перец обязательно надо освободить от семечек и перегородок, иначе будет слишком остро. В это же самое масло для цвета, красоты и запаха отправляем совершенно не острую и не жгучую паприку. Вот и все, готова вкусная, ароматная, а самое главное, очень красивая заправка для огурцов! ».
[показать]
[показать]
[показать]
[показать]В закипевшую воду добавим неполную горсть соли и примерно столько же сахара. Зальем в рассол соевый соус и уксус. «Раз сахар, значит уксус. Я взял рисовый уксус, а вы можете взять тот, который у вас есть, это не важно. Не сыпьте соли и сахара сразу слишком много, лучше долейте сначала соевый соус, размешайте все как следует и попробуйте. Вкусно должно быть вам, а не мне, поэтому я и не указываю пропорции! ».
[показать]
[показать]
[показать]
[показать]Отожмем лишнюю влагу из огурцов.<«Как огурцы, просолились поди? Ну-ка глянем. Отличные огурцы. Возьмем их в руки и крепко отожмем, чтобы с них вышла лишняя влага и лишняя соль ».
[показать]
[показать]
[показать]
[показать]Уложим огурцы и приправу слоями: ряд огурцов, ряд приправы с кунжутом и паприкой.«Остатки и обрезки тоже отожмите и отправьте туда же».
[показать]
[показать]
[показать]
[показать]Зальем все рассолом.«Вы знаете, наши огурцы уже готовы! Как только остынут, можно уже и пробовать ».
[показать]
[показать]
[показать]
[показать]Чтобы остудить огурцы, нужно поставить на них контейнер со льдом.«Если вы хотите, чтобы огурцы остыли поскорее, поступите вот как. В контейнер или ванночку со льдом добавьте немного воды и поставьте сверху. Заодно и огурцы придавите, и остудите их быстрее! Через 10-15 минут все остынет и будем пробовать! ».
[показать]
[показать]
[показать]
[показать]Охлажденные огурцы можно сразу подавать на стол.«Ух, запах просто с ног сшибает! Эти огурчики можно выложить в виде серпантина, а можно придать им их изначальную форму и тем самым очень удивить едоков. Представляете себе - берет гость огурчик, а он разворачивается в эдакий серпантин! Забавно? Но главное достоинство этих огурцов не в их забавности, а в том, что они очень вкусные, что у них очень интересная фактура. А кроме того, это продукт возобновляемый: кончатся эти огурцы, можно понасечь следующую партию и заложить в ту же бадью. И таким образом эта закуска еще долго не будет кончаться! А пока что, мои друзья, приятного аппетита! ».