[315x214] |
На примере этого сытного пирога хочу показать простой способ приготовления слоеного теста в домашних условиях. Если не хотите возиться — просто возьмите 1 кг слоеного бездрожжевого теста.
|
[320x213] |
Ингредиенты:
Для теста:
Для начинки:
|
| В теплой воде растворить соль и сахар. Добавить яйцо, уксус, растительное масло и взбить: | |
[320x213] |
|
| Постепенно подсыпая муку, замесить не липкое мягкое тесто: | |
[320x213] |
|
| На подпыленном мукой столе раскатать его в прямоугольный пласт толщиной около 5-6 мм: | |
[320x213] |
|
| Во всю поверхность втереть мягкое сливочное масло: | |
[320x213] |
|
| Один край завернуть на 8-10 см в ширину: | |
[320x213] |
|
| На отворот поместить скалку, смазанную растительным маслом: | |
[320x213] |
|
| Плотно намотать тесто на скалку: | |
[320x213] |
|
| Вдоль одной стороны скалки сделать продольный сплошной разрез: | |
[320x213] |
|
| Такой же разрез сделать с другой стороны. У вас получится два пласта: | |
[320x213] |
|
| Сложить их стопкой друг на друга: | |
[320x213] |
|
| Противоположные концы сложить на встречу друг другу. Слегка прикатать скалкой, накрыть полотенцем и оставить: | |
[320x213] |
|
| Для начинки капусту тонко нашинковать, сложить в посуду с толстым дном. Сверху разложить кусочки сливочного масла, накрыть плотно крышкой и потушить 20-25 минут, иногда помешивая. Посолить: | |
[320x213] |
|
| Отдельно пассировать лук на растительном масле: | |
[320x213] |
|
| Добавить мясной фарш и жарить, разбивая комочки, 5-6 минут: | |
[320x213] |
|
| Добавить натертые на крупной огурцы, поперчить и прогреть. Снять с огня: | |
[320x213] |
|
| Добавить капусту, рубленые яйца, сметану. Посолить по вкусу и хорошо перемешать: | |
[320x213] |
|
| От теста отрезать 1/3 часть: | |
[320x213] |
|
| Большую часть раскатать в пласт и выстелить им дно и стенки смазанной формы: | |
[320x213] |
|
| Сверху выложить сплошным слоем начинку: | |
[320x213] |
|
| Меньшую часть раскатать слоем и накрыть им начинку. Края обрезать и защипать: | |
[320x213] |
|
| Из обрезков можно выложить фигурки и разложить по поверхности на яичный белок. Всю поверхность сбрызнуть водой из пульверизатора. При желании посыпать кунжутом: | |
[320x213] |
|
| Поместить в духовку при 220-230 градусах: | |
[320x213] |
|
| Выпекать около 40 минут: | |
[320x213] |
|
| Слегка остудить, нарезать на порции и подать: | |
|
источник http://harch.ru/muchnye-blyuda/sloenyj-pirog-s-myasom-slavyanka |
|