• Авторизация


Слоеный пирог с мясом «Славянка» 13-06-2022 16:34 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения orhideya6868 Оригинальное сообщение

 

[315x214]
На примере этого сытного пирога хочу показать простой способ приготовления слоеного теста в домашних условиях. Если не хотите возиться — просто возьмите 1 кг слоеного бездрожжевого теста.
[320x213] Ингредиенты:

 

Для теста:

  • 250 мл теплой воды
  • 1 яйцо
  • 525 г муки
  • 200 г сливочного масла
  • 1 столовая ложка растительного масла
  • 1 столовая ложка уксуса 9%
  • 1 чайная ложка сахара

Для начинки:

  • 500 г мясного фарша
  • ½ небольшого кочана капусты
  • 100 г сливочного масла
  • 2 столовые ложки сметаны
  • 3-4 маринованных огурца
  • 2 луковицы
  • Соль, специи по вкусу
В теплой воде растворить соль и сахар. Добавить яйцо, уксус, растительное масло и взбить:
[320x213]
Постепенно подсыпая муку, замесить не липкое мягкое тесто:
[320x213]
На подпыленном мукой столе раскатать его в прямоугольный пласт толщиной около 5-6 мм:
[320x213]
Во всю поверхность втереть мягкое :
[320x213]
Один край завернуть на 8-10 см в ширину:
[320x213]
На отворот поместить скалку, смазанную растительным маслом:
[320x213]
Плотно намотать тесто на скалку:
[320x213]
Вдоль одной стороны скалки сделать продольный сплошной разрез:
[320x213]
Такой же разрез сделать с другой стороны. У вас получится два пласта:
[320x213]
Сложить их стопкой друг на друга:
[320x213]
Противоположные концы сложить на встречу друг другу. Слегка прикатать скалкой, накрыть полотенцем и оставить:
[320x213]
Для начинки капусту тонко нашинковать, сложить в посуду с толстым дном. Сверху разложить кусочки сливочного масла, накрыть плотно крышкой и потушить 20-25 минут, иногда помешивая. Посолить:
[320x213]
Отдельно пассировать  на растительном масле:
[320x213]
Добавить  и жарить, разбивая комочки, 5-6 минут:
[320x213]
Добавить натертые на крупной огурцы, поперчить и прогреть. Снять с огня:
[320x213]
Добавить капусту, рубленые , сметану. Посолить по вкусу и хорошо перемешать:
[320x213]
От теста отрезать 1/3 часть:
[320x213]
Большую часть раскатать в пласт и выстелить им дно и стенки смазанной формы:
[320x213]
Сверху выложить сплошным слоем начинку:
[320x213]
Меньшую часть раскатать слоем и накрыть им начинку. Края обрезать и защипать:
[320x213]
Из обрезков можно выложить фигурки и разложить по поверхности на яичный белок. Всю поверхность сбрызнуть водой из пульверизатора. При желании посыпать кунжутом:
[320x213]
Поместить в духовку при 220-230 градусах:
[320x213]
Выпекать около 40 минут:
[320x213]
Слегка остудить, нарезать на порции и подать:

[315x214]

источник http://harch.ru/muchnye-blyuda/sloenyj-pirog-s-myasom-slavyanka

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Слоеный пирог с мясом «Славянка» | Sagoto - Дневник Белой лисы | Лента друзей Sagoto / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»