[500x368]Горячие блюда на праздничный стол не обязательно должны быть из дорогостоящих продуктов и предполагать трудоемкий процесс приготовления. Сделайте красивые пельмени и ваши гости будут приятно удивлены.
Пельмени могут быть с разнообразной начинкой - по китайски или с бульоном внутри. Ну а сегодняшняя изюминка наших пельменей - красивая форма подачи и разноцветное тесто.
Приготовление:
Тесто замешиваем как обычно на пельмени. Однако во время приготовления в тесто добавляем морковный сок или куркуму, это придаст тесту приятный желтый цвет. А если добавить перекрученный на мясорубке или молотый в блендере укроп с соком, то пельмешки будут зеленые. Красный цвет тесту можно будет придать добавив сок свеклы или сухой порошок томата.
Начинку из мясного фарша можно сделать одинаковую для всех цветов, а можно для каждого цвета добавить свой ингредиент. В фарш для красных пельменей добавляем острый перчик чили, В зеленые - свежие рубленные травы. В желтые немного прокрученной через мясорубку тыквы. В фарш для белых - выдавливаем чеснок.
Таким образом у нас получится очень оригинальное горячее блюдо на праздник - пельменное ассорти, да еще очень необычной формы. Итак, начинаем лепить наши красивые пельмени.
[549x230]Тесто раскатываем в колбаски и режем а кусочки.
[366x194]Скалкой раскатываем круглые лепешки. Можно раскатать большой пласт теста и вырезать круглешки стаканом, тогда они получатся ровные и их удобнее будет готовить. У кружков загибаем края как на фото.
[364x226]Переворачиваем лепешку другой стороной, кладем в середину фарш и защипываем в виде звездочки.
[360x447]Получается вот такая красота.
[400x302]Варим как обычно, подаем с маслом, сметаной и различными соусами, наиболее подходящими к разным начинкам.