• Авторизация


Морковный суп-пюре 09-06-2014 07:03 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения klara_zetkin Оригинальное сообщение



[557x367]

Ингредиенты:
6-7 стеблей сельдерея
3 крупные моркови
1 крупная луковица
1 зубчик чеснока
2 ст.л. растительного масла
3 горошка черного перца
2 горошка душистого перца
лавровый лист (по желанию)

Приготовление:
1. Моем и очищаем от кожуры все овощи. Нарезаем на кубики.
2. Нагреваем масло в кастрюле, выкладываем туда овощи, хорошо перемешиваем и тушим на среднем огне 3-4 минуты. Масло можно использовать как растительное, так и сливочное.
3. Заливаем овощи кипятком (или горячим бульоном, или молоком), чтобы вода лишь слегка покрывала овощи. Убавляем огонь до минимума и варим до полной готовности, закрыв кастрюлю крышкой наполовину. Варим, пока овощи не станут мягкие, примерно 20 минут.
4. Перекладываем овощи в блендер, перемалываем до полного пюре, можно сделать пюре ручным блендером или протереть через сито.
5. Переливаем суп обратно в кастрюлю, солим, перчим по вкусу, доводим до кипения, выключаем. Накрываем крышкой, чтобы суп настоялся минут 5-10.
6. Всё! Очень вкусный и полезный, легкий и ароматный обед готов. Такой суп прекрасно могут дополнять пирожки с капустой, например. Также, можно добавить ложку сметаны или сливок, по желанию.
 

Серия сообщений "первые блюда":
Часть 1 - Лагман
Часть 2 - Морковный суп-пюре
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Морковный суп-пюре | Sagoto - Дневник Белой лисы | Лента друзей Sagoto / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»