• Авторизация


Ягодно-йогуртовый десерт (без выпечки) 08-05-2014 13:03 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения klara_zetkin Оригинальное сообщение

[604x453]

Ингредиенты:
Показать полностью..

Для подложки (можно обойтись без нее):
150 гр печенья (типа Юбилейного)
50-70 гр размягченного сливочного масла

Приготовление:

Печенье смолоть блендером в крошку и смешать с маслом, полученное тесто выложить в форму (у нас - 22см диаметром), разровнять и спрятать в холодильник.

Для суфле:


1 ст.л. желатина
0,5 литра густого сливочного йогурта (на фото клубничный)
500 гр замороженных ягод (любых, на фото  микс)
сахар по вкусу (где-то полстакана)

Приготовление:


1. Ягоды разморозить, сок слить.
2. В соке развести желатин, дать набухнуть минут 30-40 и подогреть до полного растворения (не доводить до кипения!!!).
3. В ягоды добавить сахар, несильно размолоть блендером, смешать с йогуртом, добавить желатин, подождать пока чуть схватиться и вылить в форму с основой.
4. Дать застыть в холодильнике. Форму брала разъемную, потом просто сняла бортик и все. На все про все уходит минут 20 максимум (при наличии подготовленного желатина и ягод).
5. Для более праздничного варианта можно взбить 200мл жирных сливок (не меньше 30%) и добавить в суфле после желатина.
6. Вкус станет еще более сливочным. 

Серия сообщений "выпечка/десерты":
Часть 1 - Манные кексы с курагой
Часть 2 - Едим красиво. Фруктовые корзиночки
...
Часть 36 - Клубничное парфе со сливками
Часть 37 - "Панфорте"
Часть 38 - Ягодно-йогуртовый десерт (без выпечки)
Часть 39 - Медовый бисквит
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Ягодно-йогуртовый десерт (без выпечки) | Sagoto - Дневник Белой лисы | Лента друзей Sagoto / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»