• Авторизация


Сдобные булочки (9 рецептов) 09-02-2014 13:45 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения karina-1952 Оригинальное сообщение

Сдобная булочка 1
(на кефире)


Ингредиенты:
Для теста:
- 400 мл кефира
- 2 яйца
- 1,5 ч. ложки сухих дрожжей
- 100 грамм сливочного масла
- 2 ст. ложки растительного масла
- 0,5 ч. ложки соли
- 3-4 ст. ложки сахара
- мука до нужной консистенции теста (около 1 кг)
[показать]  
Завести безопарное тесто и поставить подходить в теплое место.
Пироги перед выпечкой смазать взбитым с сахаром яйцом с добавлением 1 ст. ложки молока.
Затем дать расстояться 10-15 минут и выпекать при 200 гр. С.
[показать]  
Из этого теста можно сделать пирожки с начинкой из яблок или пирог с яблоками.
[показать]  
Также из этого теста можно сделать пирог с вареньем, джемом или с другой сладкой начинкой по вкусу.

Сдобная булочка 2
См. Изделия из сдобного теста.


[показать]  
Сдобное тесто раскатать продолговатой лепешкой, нарезать на узкие полоски с одной стороны.
Смазать (не обязательно) растопленным сливочным маслом, посыпать сахаром и корицей.
[показать]  
Взять за край, из которого полоски начинаются, приподнять тесто, другой рукой взять концы полосок и скрутить булочку (завязать в узел).
Перед свертыванием булочки каждую полоску можно винтообразно скрутить.
[показать]  
Смазать взбитым с сахаром яйцом и выпечь.

Сдобная булочка 3
См. Изделия из сдобного теста.


[показать]  
Раскатать тесто в лепешечку и положить на середину варенье.
[показать]  
Приподнимая края лепешки, собрать их над вареньем (как мешочек).
[показать]  
Собранные края теста сжать над вареньем, чтобы закрыть "мешочек".
[показать]  
Положить "мешочек" на бок, как показано на фото.
[показать]  
Или "мешочек" можно положить так, немного расправив края.
[показать]  
Смазать взбитым с сахаром яйцом, дать расстояться и выпекать.

Сдобная булочка 4
См. Изделия из сдобного теста.


[показать]  
Раскатать тесто в лепешечку...
[показать]  
...сделать надрез сбоку с одной стороны и не до конца...
[показать]  
...сделать еще надрезы, образуя в середине лепешки треугольник.
[показать]  
Одну полоску перекрутить и положить по краю треугольника.
[показать]  
Вторую полоску перекрутить и положить по краю поверх первой полоски.
[показать]  
Сделать то же самое с третьей полоской, образуя треугольную булочку.
[показать]  
Смазать взбитым яйцом, дать расстояться, в середину положить джем или густое варенье и выпекать.

Сдобная булочка 5
См. Изделия из сдобного теста.


[показать]  
Раскатать тесто в лепешечку, смазать ее растопленным сливочным маслом (можно смазать и растительным маслом), немного посыпать сахаром.
[показать]  
Скатать лепешечку в рулончик.
[показать]  
Край рулончика должен остаться сверху.
[показать]  
Придерживая, чтобы рулончик не распался, сворачиваем оба края рулончика к середине.
[показать]  
Перевертываем швом вниз.
[показать]  
С двух краев делаем ножом разрезы почти до середины свернутого теста.
[показать]  
Расправляем разрезанные концы в стороны.
Или можно один край оставить неразвернутым.
[показать]  
Можно концы соединить - получится совсем другая форма булочки.
Или можно развести концы в разные стороны - получится "бабочка".
[показать]  
Смазываем взбитым с сахаром яйцом, даем расстояться и выпекаем.

Сдобная булочка 6
См. Изделия из сдобного теста.


[показать]  
Раскатать тесто в два жгута и соединить их концы.
[показать]  
Скрутить жгуты в косичку.
[показать]  
Соединить концы косички - получится кольцо. Его можно выпечь и таком виде - это будет смотреться красиво.
[показать]  
Скатываем шарик из теста.
[показать]  
В середине шарика делаем пальцем отверстие, чтобы получился бублик.
[показать]  
Края теста завертываем через отверстие в середину бублика.
Кладем бублик в середину кольца и оставляем на расстойку.
[показать]  
После подъема теста делаем ножницами надрезы по краю бублика.
[показать]  
Смазываем взбитым с сахаром яйцом, даем расстояться и выпекаем.

ПРИМЕЧАНИЕ. В этом изделии центральную круглую булочку можно сделать с начинкой.

Сдобная булочка 7
См. Изделия из сдобного теста.


[показать]  
Раскатать продолговатую лепешку.
[показать]  
По длинным сторонам лепешки сделать ножом два разреза
[показать]  
Приподнять один надрезанный край, скатать жгутиком и положить на другую сторону лепешки.
[показать]  
Сделать то же с надрезанной частью с другой стороны.
[показать]  
Смазать взбитый яйцом (в яйцо можно положить немного сахара), дать расстояться, в образованное углубление положить ягоды или варенье, джем и выпечь.

Сдобная булочка 8
См. Изделия из сдобного теста.


[показать]  
Раскатать тесто в круглую лепешечку.
[показать]  
Край тонкого стакана обмакнуть в муку, вырезать стаканом круг в середине лепешечки.
[показать]  
Получится тестяное колечко.
[показать]  
Свертываем колечко восьмеркой.
[показать]  
Одну часть восьмерки поднимаем и кладем на другую часть, чтобы получилось колечко.
[показать]  
Свернутое из восьмерки колечко кладем на ранее вырезанный стаканом тестяной кружок - получается "колодец" для начинки.
[показать]  
Смазываем взбитым с сахаром яйцом, даем расстояться, наполняем "колодец" вареньем или джемом и выпекаем.

Сдобная булочка 9
См. Изделия из сдобного теста.


[показать]  
Раскатать тесто в лепешку и положить на нее варенье.
[показать]  
Накрыть начинку половиной лепешки.
Тесто вокруг начинки тщательно придавить, чтобы начинка не вытекала при выпечке.
[показать]  
Сделать по краю теста 6-9 разрезов ножом (следить, чтобы не прорезать до начинки!).
[показать]  
Смазать булочку взбитым с сахаром яйцом, дать расстояться и выпекать.

ПРИМЕЧАНИЕ. Добавка сахара в яйцо для смазки придает изделиям особенно яркий поджаристый цвет.



http://supercook.ru

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Сдобные булочки (9 рецептов) | Sagoto - Дневник Белой лисы | Лента друзей Sagoto / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»