• Авторизация


Пирожки-малышки "слоеные" скороспелые... 09-02-2014 13:26 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения karina-1952 Оригинальное сообщение



Пирожки как пирожки, только вкусные очень! Тесто у них дрожжевое и не требует подъема, а это согласитесь очень экономит время. Тесто без яиц. Размером они на 2 укуса, что отлично подойдет для фуршета. Разделка теста очень необычная и здорово ускорит процесс «лепки». В общем не рецепт, а чудо какое-то. Попробуйте испечь! У нас они разлетаются на УРА!








Состав (50 - 55 штучек):

стакан 250 мл

мука — 3-3,5 ст.- 550-600 г

молоко — 1 ст.

дрожжи сухие — 11 гр

масло сливочное — 200 гр.

сахар — 1 ст.л.

соль — 1/2 ч.л.

Начинки:

1.картофельное пюре + обжаренный лук + отварное мясо

2.яйца + зеленый лук


Для первой начинки сделать картофельное пюре, обжарить мелко нарезанный репчатый лук и прокрученное отварное мясо, все соединить, посолить и поперчить.







Растапливаем в кастрюле масло и разбавляем молоком. Молочно-масляная смесь должна быть теплой.





В кастрюлю к молоку просеиваем муку с солью. Добавляем дрожжи и сахар.




Замешиваем тесто. Оно должно получиться мягким. Стол только слегка присыпайте мукой.






Делим колобок на 6 частей.



Припылив мукой рабочую поверхность и скалку, раскатываем один кусочек теста в пласт размером 50 на 30 см. Выкладываем начинку «колбаской» вдоль длинной стороны. Сворачиваем в рулет и защипываем края.









Далее разделка! Руку припыливаем мукой и ребром ладони делаем распиливающие движения вперед и назад. При этом колбаса наша катается по столу и начинает приобретать талию.    Таким образом из одной колбасы напиливаем 8-10 пирожков.







Чуть-чуть практики и получится быстро и красиво. Благодаря «распиливанию» края пирожков сами склеиваются. Хвостики можно слегка придавить для пущей красоты.







Выпекаем сразу же при 180 градусах 25-30 минут до золотистого цвета. Остужаем на решетке.











Вот такие внутри. Размером чуть больше спичечного коробка. За счет того, что скручиваются рулетом, структура теста после выпечки слегка слоистая. Начинки много-теста мало.  Если хочется глянцевой поверхности смажьте яйцом перед выпечкой. Приятного аппетита!






П.С.: Можно использовать и сладкую начинку: орехи + изюм+ сахар, или творожную. Самое главное , чтобы начинка лепилась, но не разваливалась!


 
 

http://forum.say7.info/topic58864.html

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Пирожки-малышки "слоеные" скороспелые... | Sagoto - Дневник Белой лисы | Лента друзей Sagoto / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»