• Авторизация


ТОРТ "ДАМСКИЕ ПАЛЬЧИКИ" 12-10-2015 16:05 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения tomakov Оригинальное сообщение

ТОРТ "ДАМСКИЕ ПАЛЬЧИКИ"

[550x412]

Ингредиенты:

 молоко или вода - 1,5 стакана
 сливочное масло - 150 г
 мука - 1,5 стакана
яйцо - небольших 6 шт.,больших 5 шт.
 соль - 1/3 ч. ложки
 маргарин для смазки противня
 сметана высокой жирности - 2 стакана
 сахар - 1 стакан
 шоколад - 100 г

Приготовление:

В молоко добавить солью и маслом и довести до кипения. В кипящую смесь добавить просеянную муку постоянно помешивая. Прогреть смесь в течение 2 минут, непрерывно перемешивая до исчезновения комков муки. Массу снять с огня, остудить до 70–80 °С и, помешивая, добавить яйца по одному и мешать до образования однородной массы без комочков.

Готовое тесто представляет собой вязкую массу.Противень смазать маргарином.Заварное тесто выдавить на противень кондитерским шприцем тонкими «пальчиками». Выпекать при 180–200 °С в течение 30–40 минут. Остудить.Сметану взбить, постепенно добавляя сахар. Испеченные «пальчики» выложить на блюдо поленницей,при этом каждый слой хорошо промазывая кремом. Шоколад натереть на крупной терке и украсить торт. Торту нужно дать постоять пару часов что бы пропитался.
2.
[572x330]

3.
[539x404]

4.
[596x447]

5.
[542x407]

источник

Наша семья называет его "колодец". У меня бабуля его знатно печет.
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник ТОРТ "ДАМСКИЕ ПАЛЬЧИКИ" | Елена_Олищук - Дневник Елена_Олищук | Лента друзей Елена_Олищук / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»