• Авторизация


ХВОРОСТ!!!!!!!!!!!! 14-09-2015 12:34 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Людмила_505 Оригинальное сообщение

Предлагаю всем попробовать приготовить хворост по моему рецепту. Мне его дала одна женщина на работе,много лет назад и я всё время не перестаю её благодарить,потому что рецепт этот очень хорош. Хворост просто тает,а мороки с ним никакой и не надо заморачиваться с молоком и водкой. Я уже многим дала этот рецепт,потому что попробовав такой хворост все сразу просят рецепт. Надо взять три яйца и ещё два желтка,добавить две чайные ложки сахара и две чайные ложки растительного масла и к этому добавить муки ,чтобы тесто получилось как на пельмени. Замесить тесто и дать ему полежать под чашкой 30 минут. Затем отрезать полоску и раскатывать эту полоску в длину тонко и из этой полоски нарезать ромбы,в середине каждого ромба делать надрез и протянуть через надрез один конец теста. Полоски надо раскатать как можно тоньше. Если есть лапшерезка с валиком для раскатки теста,то это вообще не проблема,это очень быстро делается,но я скалкой раскатываю узенькую длинную полоску и нарезаю эту полоску ромбами. Из этих продуктов,что я дала в рецепте получается маленький комочек теста,так как там нет ни воды,ни молока,ни водки,только яйца,сахар и масло растительное. Но из-за того,что тесто раскатывается тонко ,хвороста получается довольно много. Вот я так весь комочек теста раскатаю,нарежу ,сверну хворостом и затем опускаю в масло ,до золотистого цвета и вынимаю,а затем,когда весь пожарю складываю в другую посуду слоями и каждый слой хорошо обсыпаю сахарной пудрой. Вкус специфический,во рту этот хворост тает,получается вкусно и много. Вот попробуйте.
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (4):
Спасибо Елена за цитирование.
[300x300]
На страничке вашего дневника прочитала о варениках с капустой. Я готовлю забойкальские вареники. Нам нравится. Готовятся забойкальские вареники как и обычные вареники с картошкой,это о тесте,а вот начинка вареников готовится так: Мелко шинкуем капусту и потом её обжариваем в небольшом количестве растительного масла. Затем,когда капуста остынет добавляем к ней немного фарша . В фарш добавляем перекрученного,или натёртого на тёрке лука и всё это смешиваем ,солим по вкусу и лепим вареники. Варим как обычные вареники,или пельмени. Попробуйте ,получается очень вкусно и экономно.
Ответ на комментарий Людмила_505 # Я благодарна Вам за рецепт хвороста. Моя бабушка пекла такой. Рецепт был утерян, все расстраивались. Вот и нашелся. А вареники обязательно попробую, моя семья их обожает.
Мы вчера готовили такие вареники,моя семья тоже любит их. Я раньше делала и с капустой и с картошкой и с творогом,но вот вареники с капустой и фаршем(забойкальские) нравятся больше всего. Рецепт забойкальских вареников я тоже узнала на работе от сотрудницы. Она как то сказала,что накануне они делали забойкальские вареники и просто объедались ими. Ну мы и попросили у неё рецепт,это было ещё в 90-х годах,когда надо было экономить на всём. И вот с тех пор мы любим их готовить,потому что очень вкусно и экономно. На пельмени надо мясо,а вот на забойкальские вареники мяса надо совсем немного,а вкус получается даже лучше,чем пельмени. Рада буду,если и вашей семье понравятся такие вареники


Комментарии (4): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник ХВОРОСТ!!!!!!!!!!!! | Елена_Олищук - Дневник Елена_Олищук | Лента друзей Елена_Олищук / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»