Это цитата сообщения
Людмила_505 Оригинальное сообщениеПредлагаю всем попробовать приготовить хворост по моему рецепту. Мне его дала одна женщина на работе,много лет назад и я всё время не перестаю её благодарить,потому что рецепт этот очень хорош. Хворост просто тает,а мороки с ним никакой и не надо заморачиваться с молоком и водкой. Я уже многим дала этот рецепт,потому что попробовав такой хворост все сразу просят рецепт. Надо взять три яйца и ещё два желтка,добавить две чайные ложки сахара и две чайные ложки растительного масла и к этому добавить муки ,чтобы тесто получилось как на пельмени. Замесить тесто и дать ему полежать под чашкой 30 минут. Затем отрезать полоску и раскатывать эту полоску в длину тонко и из этой полоски нарезать ромбы,в середине каждого ромба делать надрез и протянуть через надрез один конец теста. Полоски надо раскатать как можно тоньше. Если есть лапшерезка с валиком для раскатки теста,то это вообще не проблема,это очень быстро делается,но я скалкой раскатываю узенькую длинную полоску и нарезаю эту полоску ромбами. Из этих продуктов,что я дала в рецепте получается маленький комочек теста,так как там нет ни воды,ни молока,ни водки,только яйца,сахар и масло растительное. Но из-за того,что тесто раскатывается тонко ,хвороста получается довольно много. Вот я так весь комочек теста раскатаю,нарежу ,сверну хворостом и затем опускаю в масло ,до золотистого цвета и вынимаю,а затем,когда весь пожарю складываю в другую посуду слоями и каждый слой хорошо обсыпаю сахарной пудрой. Вкус специфический,во рту этот хворост тает,получается вкусно и много. Вот попробуйте.