• Авторизация


Ах, вкуснятина! Вареники с капустой 14-09-2015 12:26 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения LediLana Оригинальное сообщение

Ах, вкуснятина! Вареники с капустой

Вареники с капустой

[700x500]

Ингредиенты: 3 стакана муки;
2/3 стакана кефира ;
0,5ч. ложки соли;
1 ч. ложка соды;
1 большая луковица;
;18-20 ст. ложек тушеной капусты. Тесто для вареников Приготовление Замешиваем тесто для вареников на кефире или сыворотке: В миску высыпаем 3 стакана (250 мл.) муки ( можно чуть меньше, лучше потом добавите),соль и 1 ч.ложку без горки соды.Перемешиваем.
В стакан 250мл. наливаем 2/3 кефира, или 1/2 сыворотки. Доливаем водой. Перемешиваем жидкость в стакане.
Постепенно добавляем жидкость в муку и вымешиваем руками тесто. Оно должно получиться мягким и не липнуть к рукам. Возможно придется добавить еще муки. Замешенное тесто поставить на 20 минут настояться. Из указанной порции получается 50 средних вареников. Тесто еще раз перемесить, отделить небольшой кусок, скатать "колбаской" и нарезать небольшими кусочками. Кусочки раскатать. На получившийся кружочек кладем капусту и защипываем.Капуста не должна быть холодной. Обязательно кладите вареник на посыпанную мукой поверхность. В кипящую подсоленную воду кладем вареники. Воды должно быть много. Вареникам должно быть просторно Вареники из такого теста варятся очень быстро. Как только они всплыли и начали закипать они увеличиваются в размере.Вода не должна закипеть сильно. Всплыли, увеличились- пора вынимать.Переваренные вареники становятся твердыми Готовые вареники заправить луком, жареным в большом количестве растительного масла.
Рецепт от Оли http://samvari.ru/vtorie-bluda/vareniki-s-kapustoj.shtml

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Ах, вкуснятина! Вареники с капустой | Елена_Олищук - Дневник Елена_Олищук | Лента друзей Елена_Олищук / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»