Вареники с капустой
Ингредиенты:
3 стакана муки;
2/3 стакана кефира ;
0,5ч. ложки соли;
1 ч. ложка соды;
1 большая луковица;
;18-20 ст. ложек тушеной капусты.
Тесто для вареников
Приготовление
Замешиваем тесто для вареников на кефире или сыворотке: В миску высыпаем 3 стакана (250 мл.) муки ( можно чуть меньше, лучше потом добавите),соль и 1 ч.ложку без горки соды.Перемешиваем.
В стакан 250мл. наливаем 2/3 кефира, или 1/2 сыворотки. Доливаем водой. Перемешиваем жидкость в стакане.
Постепенно добавляем жидкость в муку и вымешиваем руками тесто. Оно должно получиться мягким и не липнуть к рукам. Возможно придется добавить еще муки. Замешенное тесто поставить на 20 минут настояться. Из указанной порции получается 50 средних вареников.
Тесто еще раз перемесить, отделить небольшой кусок, скатать "колбаской" и нарезать небольшими кусочками. Кусочки раскатать.
На получившийся кружочек кладем капусту и защипываем.Капуста не должна быть холодной. Обязательно кладите вареник на посыпанную мукой поверхность.
В кипящую подсоленную воду кладем вареники. Воды должно быть много. Вареникам должно быть просторно
Вареники из такого теста варятся очень быстро. Как только они всплыли и начали закипать они увеличиваются в размере.Вода не должна закипеть сильно. Всплыли, увеличились- пора вынимать.Переваренные вареники становятся твердыми
Готовые вареники заправить луком, жареным в большом количестве растительного масла.
Рецепт от Оли http://samvari.ru/vtorie-bluda/vareniki-s-kapustoj.shtml