Это цитата сообщения
KefirOK Оригинальное сообщениеМои заготовочки
Помидоры в желатине.
Рецепт чуточку изменила, желатин брала на глаз, грамм 50-60. Залила его холодной кипяченной водой и оставила на час. Отдельно кипятим 3 литра воды,растворяем в них 4 ст ложки соли и 6 ст ложек сахара,4 лавровых листа, кипятим. Разбухший желатин разводим горячей водой и вливаем в рассол. В простерилизованные банки укладываем на дно лук,нарезанный кружками, немного черного перца горошком,немного гвоздики,укладываем помидоры, я порезала их, в рецепте написано кружочками. Банки прикрываем крышками, стерилизуем 15-20 минут в кипятке,затем вливаем уксусную эссенцию (на банку 1л - 1 ч л)
[700x525]