• Авторизация


Рулетики "Яблочное наслаждение" 01-08-2015 09:40 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Лилёша Оригинальное сообщение

Рулетики "Яблочное наслаждение" [x375] Яблоки... Сочные, ароматные яблоки в нежнейшем, рассыпчатом тесте! Рецепт покорил и восхитил меня своей простотой и великолепным вкусом! маргарин (для выпечки) — 200 гр. сметана (у меня 24%) — 200 гр. мука — 2 стак. разрыхлитель теста (пол чайной ложки) ванильный сахар (8 гр.) — 1 пач. яблоко (средних) — 6 шт. сахар (пол стакана) сок лимонный — 4 ст. л. сахарная пудра — 2 ст. л. [показать] В рецепте был указан маргарин для выпечки и я пекла с ним. Противники маргарина, конечно же могут использовать сливочное масло. [показать] Маргарин должен быть комнатной температуры. Маргарин растереть со сметаной и ванильным сахаром. Я это действо проделывала руками. Нужно добиться однородной, без кусочков маргарина, субстанции. [показать] В один стакан муки добавим разрыхлитель, перемешаем и просеем через сито. Добавим муку в сметано-маргариновую смесь. Второй стакан муки также просеять через сито, но вводить уже постепенно, добиваясь консистенции мягкого теста. [показать] У меня ушло менее двух стаканов муки. Вот какой колобок получается. Накроем его плёнкой и оставим в сторону. В холод не нужно. [показать] Яблоки моем, чистим, вырезаем семенную коробку и натираем на крупной ( свекольной ) тёрке. Польём лимонным соком и засыпем сахаром. Сахара я написала приблизительно, т. к. яблоки разные и вкусы у всех разные. Перемешиваем и оставляем на 10-15 минут в покое. [показать] На рабочий стол кладём лист бумаги для выпечки. Посыпаем его немного мукой. Отрезаем от теста половину. Скатываем колбаску и затем раскатываем из неё прямоугольник размером 15*30 см. [показать] Яблоки выкладываем на сито и отжимаем с них весь сок. Половину натёртых яблок выкладываем на середину прямоугольника, по всей длине. К яблокам можно добавить и корицу, и изюм. Первую часть я делала только с яблоками, во вторую, добавила немного корицы. Вкусно в обоих случаях! [показать] Теперь одну половину теста завернём на яблоки. Вот так. С помощью кисточки, смочим эту сторону немного водой. [показать] Теперь вторую часть "закидываем" на тесто. Получается как-бы внахлёст. [показать] Разрезаем ножом на брусочки, длиной примерно 4-7 см. Противень застилаем бумагой для выпечки и переносим на него наши рулетики. Всё то же самое проделываем и со второй частью теста. [показать] Вынимаем из духовки и сразу же посыпаем сахарной пудрой! [показать] Очень нежные! Очень вкусные! Ням! Угощайтесь, дорогие! [показать] Приятного аппетита! слова и фото автора источник
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Рулетики "Яблочное наслаждение" | Елена_Олищук - Дневник Елена_Олищук | Лента друзей Елена_Олищук / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»