• Авторизация


Туршу по-гагаузски 27-07-2015 20:54 к комментариям - к полной версии - понравилось!



Вкусное, красивое, ядреное на вкус соленье гагаузской кухни. Рецепт этого соленья распостранен в Турции и Молдавии. Этот рецепт я узнала от гагауза, сослуживца моего мужа.

Ингредиенты
Помидор — 4 г;
Капуста белокочанная (средний) — 1 вилок;
Морковь — 1 шт;
Перец болгарский — 1,2 кг;
Сельдерей (большой пучок) ;
Лист хрена — 20 шт;
Корень хрена (длина 15 см, средней толщины) — 6-7 шт;
Перец черный (горошек) — 100 г;
Соль — 150 г;
Сахар — 1 ст.л.;
Вода — 5 л;
Лук репчатый — 2 шт;
Укроп (с зонтиками; большой пучок) ;
Чеснок (головка) — 1 шт;
Туршу по-гагаузски рецепт
Количество продуктов расчитано на 10 литровое ведро. Использовать ведро только из пищевой пластмассы или эмалированное
Приготовить рассол
Добавить в воду соль, сахар. черный перец, довести до кипения, затем добавить очень крупно порезанные укроп, листья хрена и зелень сельдерея. Снять с огня дать остыть до комнатной температуры
Затем надо нафаршировать капустным фаршем очищенный болгарский перец. Фарш готовим так:
Шинкуем капусту,добавляем тертую морковь и порезанный кубиками лук. Немного подсаливаем и перетираем руками, до появления сока. Наполняем этим фаршем болгарский перец.
На дно ведра положить часть зелени из рассола, затем укладываем вперемешку помидоры, перцы, порезанные чеснок и корешки хрена, добавляя зелень и черный перец из рассола.
Заливаем овощи рассолом, ставим гнет: накрываем обернутой в марлю, эмалированной крышкой или деревянным кружком, а сверху груз.
Оставляем ведро с туршу при комнатной температуре ( в квартире должно быть тепло) до помутнения рассола и начала брожения, обычно, брожения начинается через 5 дней. Затем на 1 месяц убираем в более прохладное место ( но не в холодильник).
Периодически проверяем, если требуется промываем марлю и груз и кладем снова на место.
Готовое туршу можно хранить в погребе или на нижней полке холодильника ( я снимаю одну решетку и тогда ведро помещается).
Хранится до конца зимы, чем дольше стоит, тем ядренее становится вкус
Если есть возможность, то можно заготавливать в деревянной бочке и добавлять еще маленькие арбузы.
Приятного аппетита! С сайта Сокса.ру
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Туршу по-гагаузски | Елена_Олищук - Дневник Елена_Олищук | Лента друзей Елена_Олищук / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»