Баклажанная икра
27-07-2015 20:51
к комментариям - к полной версии
- понравилось!
Slavjana
Очень вкусная баклажанная икра, которую можно приготовить в двух вариантах: с томатом и без добавления томата.
Ингредиенты для Баклажанная икра
баклажаны — 1 кг;
лук репчатый — 0,5 кг;
зелень петрушки — 1 пуч.;
томат (по желанию, для более эстетического вида, можно и помидоры) — 1 ст.л.;
соль — 4 ч.л.;
сахар — 2 ч.л.;
растительное масло (6 ст. ложек в икру, а все остальное для жарки) — 200 г;
перец черный молотый — 0,5 ч.л.;
чеснок (небольших зубчика) — 4 зуб.;
уксус 70% — 1 ч.л.;
Баклажанная икра рецепт
Шаг №1 - Когда я готовила эту икру , то вначале не добавляла ни томат, ни помидоры, и вид у нее был не очень приглядный, но зато вкус ничего не перебивало. В этом варианте я добавила томат, цвет, конечно, стал красивее, но вкус томат не улучшил. Так что если кто решиться приготовить данную икру советую готовить без добавления томата или помидоров. И еще теперь я поняла, что кожуру у баклажанов лучше удалить, т.к. блендер или процессор ее полностью не перемалывают!
Тщательно моем и чистим баклажаны. Нарезаем кружочками и укладываем в подсоленную воду на 20 минут. Затем обжариваем их на растительном масле с обеих сторон до золотистого цвета.
Когда я готовила эту икру , то вначале не добавляла ни томат, ни помидоры, и вид у нее был не очень приглядный, но зато вкус ничего не перебивало. В этом варианте я добавила томат, цвет, конечно, стал красивее, но вкус томат не улучшил. Так что если кто решиться приготовить данную икру советую готовить без добавления томата или помидоров. И еще теперь я поняла, что кожуру у баклажанов лучше удалить, т.к. блендер или процессор ее полностью не перемалывают! Тщательно моем и чистим баклажаны. Нарезаем кружочками и укладываем в подсоленную воду на 20 минут. Затем обжариваем их на растительном масле с обеих сторон до золотистого цвета.
Шаг №2 - Затем очищаем лук и режем его кольцами и также обжариваем в растительном масле.
Затем очищаем лук и режем его кольцами и также обжариваем в растительном масле.
Шаг №3 - Затем чистим чеснок закладываем его в блендер или кухонный процессор, перемалываем. К нему добавляем обжаренный лук и баклажаны также перемалываем до пюреобразного состояния.
Если есть желание, то можно добавить зелень петрушки, которую также нужно перемолоть.
Затем чистим чеснок закладываем его в блендер или кухонный процессор, перемалываем. К нему добавляем обжаренный лук и баклажаны также перемалываем до пюреобразного состояния. Если есть желание, то можно добавить зелень петрушки, которую также нужно перемолоть.
Шаг №4 - Далее в полученную массу добавляем перец, масло, соль, сахар и уксус и все перемешиваем (если вы решили делать с томатом, тогда добавляем томат, а если помидоры, то их нужно обжарить как баклажаны и перемолоть в блендере). Раскладываем по стерилизованным баночкам и ставим стерилизоваться на 20 минут. После закатываем банки и ставим под одеяло до полного остывания. Храним в холодном месте.
Далее в полученную массу добавляем перец, масло, соль, сахар и уксус и все перемешиваем (если вы решили делать с томатом, тогда добавляем томат, а если помидоры, то их нужно обжарить как баклажаны и перемолоть в блендере). Раскладываем по стерилизованным баночкам и ставим стерилизоваться на 20 минут. После закатываем банки и ставим под одеяло до полного остывания. Храним в холодном месте.
С сайта Сокса.ру
вверх^
к полной версии
понравилось!
в evernote