Закуска из овощей и яблок на зиму
27-07-2015 20:48
к комментариям - к полной версии
- понравилось!
Елена Калинина
Вкусная закуска на зиму, в которой вместо уксуса добавляются кислые яблоки. Из этого количества ингредиентов получается 3 л закуски.
Баклажаны — 5 шт;
Сладкий болгарский перец — 5 шт;
Лук репчатый — 5 шт;
Помидоры — 5 шт;
Яблоки (кислых сортов) — 5 шт;
Чеснок — 10 зуб.;
Растительное масло (в закуску) — 150 г;
Перец горький (по вкусу) ;
Соль (по вкусу) ;
Растительное масло (для обжаривания баклажанов) ;
Баклажаны порезать кружками (около 1 см). Посолить хорошо крупной солью и оставить на 30 минут. Затем чуть обжарить баклажаны на растительном масле.
В глубокую кастрюлю сложить слоями: лук, порезанный кольцами, сладкий перец (крупными кусочками), яблоки (очищенные от семян и порезанные на 4-6 частей), помидоры (на 4 части), горький перец (порезанный кружочками), обжаренные баклажаны. Каждый слой посыпать порезанным чесноком и крупной солью. Влить 150 г растительного масла и поставить на небольшой огонь (желательно на рассекатель). Тушить под закрытой крышкой 30-35 минут
Разложить по стерилизованным банкам и закатать. Поставить под "шубу" до остывания.
С сайта Сокса.ру
вверх^
к полной версии
понравилось!
в evernote