Баклажаны соленые
27-07-2015 20:43
к комментариям - к полной версии
- понравилось!
Елена Калинина
Очень вкусная заготовка из баклажанов. Зимой можно просто порезать баклажаны, полить растительным маслом, добавить лучок, а можно их использовать, как зготовку для корейских салатов. Из этого количества овощей получится 5 литров заготовки.
Ингредиенты для Баклажаны соленые
Баклажаны (небольшие) — 5 кг;
Перец болгарский сладкий (крупный) — 2-3 шт;
Чеснок (3 головки) ;
Уксус 9% — 165 г;
Соль крупная (для рассола) — 400 г;
Баклажаны соленые рецепт
Рассчет соли и уксуса: соль - на 3 л воды - 200 г соли, на 1-литровую банку - 33 г уксуса (соответственно на 2-х литровую - 66 г).
В большую кастрюлю налить 6 л воды. Закипятить. Добавить 400 г соли. У баклажанов отрезать хвостики, помыть. Ложить партиями баклажаны в рассол и варить минут 7 (не переваривать).
На дно стерилизованных банок налить уксус, положить немного порезанного кубиками сладкого перца и кусочки чеснока. Складывать отваренные баклажаны слоями, чуть придавливая, чтобы были плотно. Каждый слой пересыпать болгарским перцем и чесноком.
Так заполнить все банки. Затем долить до верха рассолом, в котором варились баклажаны.
Стерилизовать 2-х литровые банки - 15 минут, 1-литровые - 10 минут. Закатать. Поставить под "шубу"
С сайта Сокса.ру
вверх^
к полной версии
понравилось!
в evernote