Перец фаршированный баклажанами
27-07-2015 20:31
к комментариям - к полной версии
- понравилось!
Перец фаршированный баклажанами
Елена Калинина
Предлагаю попробовать вкуснейшую заготовку на зиму из перца и баклажанов.
Ингредиенты для Перец фаршированный баклажанами
Перец болгарский сладкий (желательно красный, небольшого размера) — 2 кг;
Баклажаны — 1 кг;
Чеснок (головки) — 2 шт;
Томат (свежеприготовленный) — 1 л;
Сахар — 200 г;
Уксус 9% — 100 г;
Соль (примерно) — 1 ст.л.;
Масло растительное (в маринад) — 50 г;
Перец фаршированный баклажанами рецепт
Шаг №1 - Болгарский перец очистить от семян. Залить кипятком, накрыть крышкой и оставить пока остынет.
Болгарский перец очистить от семян. Залить кипятком, накрыть крышкой и оставить пока остынет.
Шаг №2 - Баклажаны нарезать тонкими пластинами, посолить, Оставить на 25 минут.
Баклажаны нарезать тонкими пластинами, посолить, Оставить на 25 минут.
Шаг №3 - Затем промыть, обсушить и обжарить на растительном масле с двух сторон до мягкости.
Затем промыть, обсушить и обжарить на растительном масле с двух сторон до мягкости.
Шаг №4 - Выложить на салфетку для удаления лишнего жира.
Выложить на салфетку для удаления лишнего жира.
Шаг №5 - Перец процедить от воды. Чеснок очистить и пропустить через чесночницу. Каждую пластину баклажанов смазать чесноком.
Перец процедить от воды. Чеснок очистить и пропустить через чесночницу. Каждую пластину баклажанов смазать чесноком.
Шаг №6 - Свернуть рулетиками и начинить перец. В зависимости от размера перца может поместиться один-три баклажанных рулетиков.
Свернуть рулетиками и начинить перец. В зависимости от размера перца может поместиться один-три баклажанных рулетиков.
Шаг №7 - Сложить фаршированный перец плотно в стерилизованные литровые банки.
Сложить фаршированный перец плотно в стерилизованные литровые банки.
Шаг №8 - Приготовить маринад: из свежих помидоров приготовить томат. Поставить на огонь и довести до кипения. Добавить соль, сахар, растительное масло. Дать покипеть 5 минут. Влить уксус, перемешать и выключить газ. Залить горячим маринадом перец.
Приготовить маринад: из свежих помидоров приготовить томат. Поставить на огонь и довести до кипения. Добавить соль, сахар, растительное масло. Дать покипеть 5 минут. Влить уксус, перемешать и выключить газ. Залить горячим маринадом перец.
Шаг №9 - Стерилизовать в кипящей воде 35-40 минут. Банки закатать и поставить под
Стерилизовать в кипящей воде 35-40 минут. Банки закатать и поставить под "шубу" до полного остывания. Из данного количества продуктов должно получиться 3-4 литровых баночки. Приятного аппетита! С сайта Сокса.ру
вверх^
к полной версии
понравилось!
в evernote