Баклажаны "Аппетитные"
27-07-2015 20:13
к комментариям - к полной версии
- понравилось!
Баклажаны "Аппетитные"
Allochka
Ингредиенты для Баклажаны "Аппетитные"
баклажаны — 1 кг;
сладкий перец — 500 г;
лук репчатый — 2 шт;
чеснок — 100 г;
базилик — 1 пуч.;
петрушка — 1 пуч.;
укроп — 1 пуч.;
масло растительное — 150 мл;
уксус 6% — 50 мл;
душистый молотый перец — 0.5 ч.л.;
сахар — 0.5 ч.л.;
соль — 0.5 ч.л.;
Баклажаны "Аппетитные" рецепт
Шаг №1 - Баклажаны вымыть. Отварить целиком в кипящей подсоленной воде 10-15 минут.
Баклажаны вымыть. Отварить целиком в кипящей подсоленной воде 10-15 минут.
Шаг №2 - Сладкий перец и лук нарезать соломкой. Зелень мелко нарезать. Чеснок пропустить через пресс.
Сладкий перец и лук нарезать соломкой. Зелень мелко нарезать. Чеснок пропустить через пресс.
Шаг №3 - Баклажаны вынуть из кипятка. Остудить.
Баклажаны вынуть из кипятка. Остудить.
Шаг №4 - Остывшие баклажаны разрезать пополам, а затем длинными полосками.
Остывшие баклажаны разрезать пополам, а затем длинными полосками.
Шаг №5 - К нарезанным баклажанам добавить нарезанный сладкий перец.
К нарезанным баклажанам добавить нарезанный сладкий перец.
Шаг №6 - Добавить нарезанный лук, зелень и чеснок.
Добавить нарезанный лук, зелень и чеснок.
Шаг №7 - Влить уксус, всыпать сахар, душистый перец и соль. Еще раз хорошо перемешать. Заправить растительным маслом. Поставить на 1 сутки в холодильник.
Влить уксус, всыпать сахар, душистый перец и соль. Еще раз хорошо перемешать. Заправить растительным маслом. Поставить на 1 сутки в холодильник.
Шаг №8 - Разложить в пол-литровые банки. Стерилизовать 25 минут. Закатать.
Разложить в пол-литровые банки. Стерилизовать 25 минут. Закатать. Взято с сайта Сокса.ру
вверх^
к полной версии
понравилось!
в evernote