• Авторизация


Заливной рыбный рулет 27-07-2015 19:46 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения YuliaBelka Оригинальное сообщение

Заливной рыбный рулет


Рецепт и фото взяты с kyxarka.ru



[показать]



Слова автора: Так уж повелось, что новогодний стол не обходится без рыбного заливного. Предлагаю приготовить заливное из рыбного рулета, а для красоты разреза и вкусовой изюминки внутрь рулета завернуть крабовые палочки. Попробуйте!



 



Для рецепта вам понадобится: 



400 г рыбного филе

1 луковица

1 яйцо

1 – 2 кусочка почерствевшего белого хлеба, замоченного в молоке

соль, перец

10 крабовых палочек

пучок зелени укропа

300 мл рыбного бульона

желатин



Способ приготовления:



Рыбное филе, луковицу и отжатый от лишнего молока белый хлеб дважды прокрутите на мясорубке до состояния однородного пастообразного фарша. Вбейте в фарш яйцо, посолите, поперчите, все хорошо вымешайте, накройте и при наличии времени поставьте минут на 30 – 40 в холодильник настояться. 

Раскатайте на рабочем столе пищевую пленку. На один край пленки выложите примерно 1/4 - 1/5 часть всего фарша и аккуратно разомните в однородный пласт толщиной около 1,5 сантиметров. Вырежьте из пласта прямоугольник такого размера, чтобы вы смогли завернуть в него крабовые палочки. На длинный край прямоугольника положите две крабовые палочки. При помощи пленки аккуратно сверните фарш в рулет, чтобы палочки были полностью закрыты. Заверните рулет в несколько слоев пленки. Для того чтобы рулет стал плотным и ровным, возьмитесь правой и левой рукой за края пленки и покатайте рулет на столе в одном направлении - к себе или от себя. В результате завернутый в пленку рулет станет очень похож на небольшой батончик вареной колбасы. Таким же образом сформируйте еще 4 рулета. 



  [показать]  [показать]



 



Рулеты сложите в емкость пароварки и варите 20 – 30 минут. После варки дайте рулетам полностью остыть, а затем уберите в холодильник на 5 – 6 часов, а лучше на ночь, чтобы рулеты застыли – уплотнились и не крошились при нарезании (пленку пока не снимайте). После холодильника рулеты аккуратно разверните. 



На основе рыбного бульона приготовьте желатиновый раствор (в соответствии с инструкцией на упаковке желатина). Смажьте рулеты желатиновым раствором и обваляйте в мелко нарезанной зелени укропа.



[показать]  [показать]



 



Рулеты поставьте в холодильник, чтобы застыло желе и укроп плотно держался на поверхности, а далее нарежьте на ломтики желаемой толщины. 

На дно сервировочного блюда налейте немного бульона с желатином и дайте застыть. На застывшем желе разложите нарезанные рыбные рулеты, слегка полейте бульоном и уберите в холодильник до застывания, чтобы рулеты зафиксировались. Далее в несколько приемов залейте рулеты желатиновым раствором, чтобы они покрылись слоем желе. Между заливками ставьте блюдо в холодильник, чтобы очередной желатиновый слой схватился, а после окончательной заливки уберите как минимум на 2 часа до полного застывания.



[показать]


вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Заливной рыбный рулет | Елена_Олищук - Дневник Елена_Олищук | Лента друзей Елена_Олищук / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»