Огурцы в капустных листьях
Вы когда - нибудь солили огурцы в капустных листьях? Я впервые встречаю такой способ засолки огурцов и думаю, что и для кого - то из вас он тоже будет новинкой. А, если хотите узнать каким будет вкус огурцов и капустных листьев, то можете попробовать приготовить. Рецепт предложили участники сайта: meta.kz, а мы поблагодарим их и узнаем как засолить огурцы в капустных листьях.
[показать]
Ингредиенты:
- огурцы - 1 кг или меньше/больше
- капуста - 1 кочан
- хрен - по вкусу
- укроп - по вкусу
- чеснок - 2 - 3 зубч.
- листья смородины - несколько штук
- соль - 1,5 ст. л.
- сахар - 2 ст. л.
- уксус 9% - 70 мл
Приготовление:
В 3-х литровые банки уложить листья хрена, укроп, листья смородины и чеснок (2-3 зубка).
У огурцов срезать кончики и завернуть каждый огурчик в капустный лист, порожить в подготовленные банки. Залить кипятком и дать постоять минут 20 - 30.
Воду слить в кастрюльку и приготовить маринад: на одну 3-х литровую банку - 1,5 ст.л. соли, 2 ст.л. сахара.
Влить в банку 70 мл. уксуса 9% и затем залить огурцы в капусте горячим маринадом. Затем стерилизовать минут 15 и закатать стерилизованными крышками.
Приятного аппетита!
[показать]